У армии США есть новые экспериментальные самолеты-разведчики, и служба летает на них над западной частью Тихого океана недалеко от Китая.
Совершенно очевидно, почему. Армия пытается выяснить свою роль в возможной войне между Соединенными Штатами и Китаем и закупает высокотехнологичное новое оборудование , чтобы поддержать эту роль. Гигантские артиллерийские орудия. Сверхбыстрые ракеты.
Но все эти причудливые новые пушки и ракеты нуждаются в мишенях для стрельбы. Новые самолеты наблюдения могли бы помочь обнаружить эти цели.
Армия раскрыла самолет-шпион Artemis в посте в социальных сетях в августе. 6. Artemis-это двухмоторный бизнес-джет Bombardier Challenger 650, оснащенный датчиками. Это первый в армии реактивный самолет наблюдения. Остальные самолеты службы имеют винтовой привод.
Одна Артемида прибыла в Японию 28 июля. Он и корабль-побратим были заняты полетами на разведку вблизи мега-базы ВВС США на Окинаве.
"Артемида" имеет высокоточную систему обнаружения и эксплуатации, или "Гадес" -комплекс датчиков, объединяющий мощный радар наземного сканирования и чувствительные приемники радиоэлектронной разведки.
Радар засекает движущиеся цели, такие как танки, и, вероятно, также может обнаружить корабли. Приемники могут засечь вражеские радары. Летя на высоте 40 000 футов, сенсоры могли сканировать пространство на сотни миль во всех направлениях. В армии это называется” глубокое зондирование".
Артемида " обеспечивает возможности высотного зондирования против близких одноранговых противников и устраняет пробелы в многодоменной оперативной миссии”,-говорится в заявлении исполнительного офиса Программы армии, авиации в социальных сетях.
"Мультидоменные операции “ — это военный жаргон для миссий, которые объединяют, скажем, воздушные и наземные силы или морские, воздушные и космические силы-войска, работающие в разных "доменах"."Основные задачи армии в разных областях - это противоракетная оборона и дальнобойные стрельбы.
Дальнобойные обстрелы могут включать дальнобойную артиллерию или ракеты класса "земля-земля". Армия разрабатывает несколько новых дальнобойных артиллерийских систем, в том числе колесную стратегическую дальнобойную пушку, которая может поражать цели на расстоянии тысячи миль.