Средневековая деревня Молнош, сейчас называемая Млынарце, первоначально принадлежала Нитранскому замку, а потом была передана в частное владение. Ян Хуняди даровал это селение Нитранскому Капитулу.
В 1940 году священником района Нитра-Нижний город, которому подчинялась Молнош, стал Михал Болечек. Именно он в 1943 году решил построить в Молноши новый просторный храм. В июне 1944 года план церкви, разработанный архитектором Отто Капаллом, был готов. В том же году нитранский епископ Кароль Кметко освятил первый камень для фундамента нового дома Божьего, покровителями которого должны были стать святые Кирилл и Мефодий. Вторая мировая война стала причиной, по которой строительство храма было отложено. Только в начале марта 1946 года началась интенсивная работа над новым сакральным зданием, которая продолжалась до ноября того же года. 10 ноября церковь в Молноши была освящена. Храм построен по принципу базилики и украшен пресвитерием и пристроенной колокольней.
Над оформлением церкви работали три художника. Их произведения выполнены в разных техниках. Каменный рельеф с изображением святых Кирилла и Мефодия над главным входом выполнил скульптор Войтех Игриско. Все тех же святых можно увидеть на центральной картине церкви, размещенной в пресвитерии над главным алтарем, сделанным из мрамора скульптором Ф. Гибалом. Автор настенной росписи – нитранский художник Эдмунд Массани. Вызывают удивление и яркие витражи в двойных полукруглых окнах. И здесь мы видим фигуры двух солунских братьев.