Возможно, кому-то из читающих эту статью знакомы качели мыслительного процесса, которые можно остановить только тогда, когда примется какое-то важное решение в жизни.
Раскачка этих качелей усиливается фразами от друзей, близких и знакомых, которые неустанно повторяют, : "Мы верим в тебя и знаем, что ты примешь самое верное решение."
А как его принять, если информации для решения недостаточно или её вообще нет.
Период начала карантина в апреле - яркий пример такой ситуации, когда никто не знал, сколько всё это продлится и чем всё закончится. Особенно первые две недели, когда мозг просто не воспринимал, что уже не будет так, как раньше и надо многое менять.
Дальше собственниками и руководителями решения принимались исходя из законов антикризисного управления.
Когда большое количество людей следует по одному и тому же пути, если даже решения носят жесткий характер, то пережить все последствия намного легче, чем когда перед выбором человек стоит один и от его решения зависит не только его дальнейшая судьба.
Такой инструмент как выписать все плюсы и минусы и т.д., тоже не работает, так как нет понимания этих самых плюсов и минусов.
Посоветоваться не с кем или есть с кем, но выслушав мнение другого человека, понимаешь, что ответ всё равно не найден.
Люди за поисками ответа начинают обращаться к астрологам, нумерологам, ясновидящим и т.д., чтобы получить хоть какую-то информацию о том, что фартуна на стороне человека или нет.
Кому-то такой подход покажется смешным и наивным, только вот когда человек хочет что-то изменить в жизни на благо себе и другим, понимая, что дальше так продолжаться не может, а на новом пути неизвестность, возникает страх усугубить ситуацию.
Груз ответственности "склоняет человека все ближе и ближе к земле", забирая всю энергию на мыслительный процесс, на поиск подтверждения того, правильное это решение или нет.
Мне такие решения в жизни приходилось принимать не раз, и я выявила одну интересную закономерность: как-только человек прокручивает в своей голове самый негативный сценарий, последствия этого решения и прописывает план действий в случае реализации этого негативного сценария, то страх начинает отступать. Четкое понимание того, как двигаться, если решение не- правильное, начинает возвращать энергию для дальнейших действий, и приходят нужные мысли для реализации позитивного сценария.
Здесь самое главное - негативный сценарий продумать только один раз и не возвращаться к нему на пути реализации принятого решения. Ведь не зря возникла потребность в принятии сложного решения. Качели были именно из-за того, что в случае реализации положительного сценария, ожидаемый результат на конце является долгожданным и желанным.
У Вас были в жизни ситуации, когда качели по принятию решения долго не останавливались?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Было полезно? Ставьте лайк.👍
Вам могут быть интересны следующие статьи:
Простить себя, чтобы избавиться навсегда.
Что вынужден скрывать руководитель?
Подписывайтесь на канал, здесь обсуждается много интересного.