Найти в Дзене
Алёна Бодрова

Творожный пирог с абрикосами и крамблом

Оглавление

Прекрасный летний пирог с абрикосами и творожной начинкой - эдакий чизкейк по-русски 😊 Отлично зайдет всем, кто любит творог. 

Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог

Рецепт на форму диаметром 28 см - если у вас меньшая, лучше перечитать ингредиенты. 

Что нужно для основы:

✅250 г муки;

✅6 г сухих дрожжей;

✅125 мл молока;

✅30 г сахара;

✅30 г сливочного масла;

✅1 яйцо;

✅щепотка соли.

Как готовить:

1. Чуть подогреваем молоко - чтобы оно было немного тёплым, но не горячим. Добавляем дрожжи и щепотку сахара, размешиваем.

2. Сверху высыпаем всю муку - не мешаем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15.

3. Растапливаем масло, чуть остужаем и смешиваем с оставшимся сахаром и яйцом.

4. Добавляем к муке, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и ещё раз хорошенько промешиваем.

5. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем в теплом месте. Пока тесто готовится, занимаемся начинкой.

Пирог с творожной начинкой и абрикосами
Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Что нужно для начинки:

✅600 творога средней жирности;

✅3 яйца;

✅100 г сметаны;

✅150 г сахара;

✅цедра 1 лимона;

✅4 ст. л. кукурузного крахмала.

Как готовить:

1. Просто смешиваем все и перебиваем погружным блендером - так начинка будет однородной и очень нежной.

Также стоит сразу подготовить абрикосы - разрезать на половинки, удалить косточки.

Пирог с абрикосами и творогом
Пирог с абрикосами и творогом

Как собирать пирог:

1. Смазываем форму маслом. 

2. Присыпаем стол мукой, немного раскатываем тесто и аккуратно переносим в форму. Распределяем его и формируем бортики.

3. Сверху выливаем начинку, раскладываем половинки абрикосов.

Пирог с творогом и абрикосми
Пирог с творогом и абрикосми

Внимательный зритель наверняка заметил на фотографиях что-то ещё - правильно, нам понадобится приготовить крошку для посыпки.

Что нужно для крамбла:

✅175 г муки;

✅100 г сахара;

✅100 г сливочного масла;

✅ щепотка корицы.

Как готовить:

1. Все смешиваем.

2. Посыпаем крошкой пирог. Выпекаем его при 180 С около 35-40 минут.

3. Даём остынь, наслаждаемся творожной нежнятиной и лёгкой кислинкой абрикоса 😊

Летний пирог с творогом и абрикосами
Летний пирог с творогом и абрикосами

Кстати, абрикосы можно со спокойной совестью заменить на яблоки - будет не менее вкусно, я проверяла.

#творожныйпирог #пирогстворогом #пирогсабрикосами #абрикосовыйпирог #рецептпирога #готовимдома #еда

Еда
6,93 млн интересуются