Прекрасный летний пирог с абрикосами и творожной начинкой - эдакий чизкейк по-русски 😊 Отлично зайдет всем, кто любит творог.
Рецепт на форму диаметром 28 см - если у вас меньшая, лучше перечитать ингредиенты.
Что нужно для основы:
✅250 г муки;
✅6 г сухих дрожжей;
✅125 мл молока;
✅30 г сахара;
✅30 г сливочного масла;
✅1 яйцо;
✅щепотка соли.
Как готовить:
1. Чуть подогреваем молоко - чтобы оно было немного тёплым, но не горячим. Добавляем дрожжи и щепотку сахара, размешиваем.
2. Сверху высыпаем всю муку - не мешаем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15.
3. Растапливаем масло, чуть остужаем и смешиваем с оставшимся сахаром и яйцом.
4. Добавляем к муке, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и ещё раз хорошенько промешиваем.
5. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем в теплом месте. Пока тесто готовится, занимаемся начинкой.
Что нужно для начинки:
✅600 творога средней жирности;
✅3 яйца;
✅100 г сметаны;
✅150 г сахара;
✅цедра 1 лимона;
✅4 ст. л. кукурузного крахмала.
Как готовить:
1. Просто смешиваем все и перебиваем погружным блендером - так начинка будет однородной и очень нежной.
Также стоит сразу подготовить абрикосы - разрезать на половинки, удалить косточки.
Как собирать пирог:
1. Смазываем форму маслом.
2. Присыпаем стол мукой, немного раскатываем тесто и аккуратно переносим в форму. Распределяем его и формируем бортики.
3. Сверху выливаем начинку, раскладываем половинки абрикосов.
Внимательный зритель наверняка заметил на фотографиях что-то ещё - правильно, нам понадобится приготовить крошку для посыпки.
Что нужно для крамбла:
✅175 г муки;
✅100 г сахара;
✅100 г сливочного масла;
✅ щепотка корицы.
Как готовить:
1. Все смешиваем.
2. Посыпаем крошкой пирог. Выпекаем его при 180 С около 35-40 минут.
3. Даём остынь, наслаждаемся творожной нежнятиной и лёгкой кислинкой абрикоса 😊
Кстати, абрикосы можно со спокойной совестью заменить на яблоки - будет не менее вкусно, я проверяла.
#творожныйпирог #пирогстворогом #пирогсабрикосами #абрикосовыйпирог #рецептпирога #готовимдома #еда