Всем приветик! 🙂 А Я продолжаю делиться с Вами полезной информацией. Сегодня поговорим о самых распространённых ошибках при выпечке бисквита.
⠀Не поднимается,опускается, горит или не пропекается… Знакомы такие проблемы??
Давайте разбираться!🙂
⠀
⠀Обязательно Ставьте ❤️за мои старания))комментируйте! И помните, у меня на страничке вы найдете только самую полезную информацию.
Итак, давайте разбираться, в чем же может быть причина:
⠀
1.ПРОДУКТЫ РАЗНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Они будут лучше соединяться друг с другом, а тесто будет однородной консистенции, как в сыром, так и в готовом виде.
⠀Подумайте сами: если масло твердое, как камень, легко ли ему будет смешиваться с другими продуктами?
⠀Это же касается и яиц, особенно, белков. Белки намного лучше взбиваются и увеличиваются в объеме, если они комнатной температуры.
⠀
2.ПЛОХО ВЗБИТЫ ЯЙЦА
Чем лучше взбиты яйца, тем будет пышнее бисквит. Они должны увеличиться в объеме минимум в три раза, а сахар полностью раствориться. Если яйца не взбились, то ничего хорошего уже не получится.
⠀
3.БЕЛКИ ВЗБИВАЛИ С ЖЕЛТКАМИ
Это можно делать, если у Вас миксер с хорошей мощностью. Но лучше взбить отдельно желтки с частью сахара, а затем белки с оставшимся сахаром. Взбивать следует до полного растворения сахара.
⠀К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимнного сока. Белок будет и взбиваться быстрее, и будет стабильнее.
⠀
3.САХАР НЕ РАСТВОРИЛСЯ
Сахар следует добавлять не сразу и не весь - в этом случае он осядет и его будет тяжелее поднять со дна миски, что увеличит время взбивания. Добавляйте сахар небольшими порциями с интервалом примерно в полминуты.
⠀
4. НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА
⠀Если вы печете бисквит с добавлением разрыхлителя, крахмала или какао, то их следует сначала тщательно перемешать с мукой до однородности, и потом 2-3 раза просеять все вместе, чтобы сухие ингредиенты "насытились кислородом".
⠀Для сохранения воздушности, муку следует добавлять в тесто в несколько приёмов.
5. Долго вымешивали тесто.
После добавления муки нужно перемешивать тесто только с помощью силиконовой лопаткой аккуратными, круговыми движениями в одном направлении, поднимая при этом тесто со дна миски. Хаотичные и резкие движения нарушат структуру теста и выпустят весь воздух. Помните! после того, как хорошенечко взбили яйца- МИКСЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Перемешивать заканчиваете только тогда, как мука хорошо распределится в тесте, вымешивать очень долго НЕЛЬЗЯ!
Очень надеюсь, что данная информация была Вам полезна!))