Предлагаю очень простой рецепт закуски, которую делала наверное каждая хозяйка, но все же, может быть пригодится кому-нибудь еще. Ничего не нужно варить и стерилизовать. Подходит ко всем видам блюд, и к супам и ко вторым блюдам, и просто с хлебушком. Мужчины эту закуску просто обожают. Давайте готовить.
- В эту закуску я использую нестандартные помидоры. Иначе, помятые, побитые, переспелые, но не гнилые. Беру примерно 3 килограмма или больше, обязательно нужен хрен, берите по вкусу. Если нужно поострее, значит положите больше, чеснок я беру полстакана, уже очищенного и пропущенного через пресс, соль добавляю по вкусу.
- Что нужно сделать? Помидоры вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку. Хрен также через мясорубку, так как натереть на терке его очень трудно, и отправить к помидорам, посолите по вкусу, я кладу немного больше соли, нам нравится более солененькая.
- Все хорошо перемешать и разложить в банки. Я беру небольшие баночки, чтобы достать на один раз. Но многие делают в трехлитровые банки, потому что хранить эту закуску нужно только в холодильнике (чтобы места занять меньше), при комнатной температуре, она может забродить. А в холодильнике можно хранить всю зиму, только до весны вряд ли она останется.
Закуска получается просто вкуснейшая, острая. Идеально подходит к шашлыкам, если перемешать ее с майонезом. Подают к пельменям и вообще к любому мясу. Она не требует много времени для приготовления. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда будете раскладывать эту закуску по банкам. Советую не доливать до самого верха, так как сок помидоров немного поднимает закуску к верху. Оставьте сантиметра 4-5.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить очень вкусный: " Куриный рулет с грибами ".