Найти тему

Помидоры на зиму, без соли, специй, и кислоты. Как свежие, можно даже маленьким деткам.

Дорогие мои хозяюшки, поделюсь с вами замечательным рецептом, который могу с уверенностью сказать, станет вашим любим. Знаю по себе как же зимой хочется свежего салата, но вот только помидоры с супермаркетов, даже словом этим тяжело назвать. У них не т вкуса, запаха и тем более полезного.

Моему младшему малышу 10 месяцев, и он большой любитель томатов, но сами знаете, что скоро зима и консервация особенно для деток вредна. А заготовочки по такому рецепту, безвредные.

Сложностей в приготовление практически нет, но есть пару нюансов, которые нужно соблюсти.

-2

Помидоры выбираем плотные, делим на 4 части каждый, и удаляем сердцевину.

Заранее подготавливаю банки, мне больше нравятся литровые, так удобнее. Стерелизую вместе с крышками. Наполняю помидорами, и заливаю теплой кипяченной водой. Вода должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО теплой, от горячей они могут полопаться и стать мягкими. Не переживайте, что в рецепте нет уксуса, в помидорах достаточно своей кислоты, так, что смело накрывайте крышками и ставьте на стерелизацию. У меня для этого большая кастрюля с специальной подставкой, если такой нет, то можно положить полотенце.

Включаем огонь и засекаем 15 минут с момента закипания. В обязательном порядке, нужно засечь время, так как нельзя допустить, чтобы они переварились. Достаем, закатываем обычным способом и переворачиваем. Я не укрываю, а остывают они просто на полу.

Зимой только открыв такую заготовку, ваша кухня наполнится ароматом, свежих помидор. Водичку можно использовать для борща или подливы. А помидорки порезать с зеленью и подавать как летний салат, или же можно просто так есть.

Всем спасибо за прочтение!))) Всегда стараюсь выкладывать для Вас самую ценную информацию. Буду благодарна за подписку и класс.