Идея замариновать кабачки мне пришла случайно. У меня в холодильнике одиноко лежал кабачок и нужно было срочно что-то с ним сделать, иначе капут. Жарить не хотелось, запекать тоже и тогда я решила сделать из него лёгкую закуску. Оказалось, что приготовленные так кабачки очень даже вкусные, как и огурцы. Помните, я рассказывала, как на скорую руку солю огурцы в пакетах? Если нет, то вот ссылка 👉 Солим огурцы в пакете быстро и вкусно.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, здесь много разных простых рецептов блюд, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.
А для маринования кабачков в пакете нам потребуется:
- кабачки 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец красный 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- сок половинки лимона или 3 ст.л.
- петрушка 1 пучок
Кабачки режем тонкими кольцами и укладываем в целлофановый пакет.
Мелко рубим петрушку и отправляем туда же.
5-6 зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, кому как удобнее, и тоже отправляем в пакет.
Добавляем соль, сахар, перец и выдавливаем сок половинки лимона.
Туго завязываем пакет так, чтобы в нем остался воздух. Я опускаю еще в один пакет, чтобы не протекало, и тоже завязываем. Несколько минут активно перемешиваем содержимое пакета, чтобы специи распределились равномерно, помещаем в контейнер (опять же, чтобы ничего не протекало) и отправляем в холодильник часов на 6. Периодически достаём наш пакет и перемешиваем содержимое.
В итоге получается вот такая вкуснятина!
Рассказывайте в комментариях, маринуете ли вы кабачки, каким образом?
И, конечно, не забывайте про лайки 👍👍👍 и подписки!