Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Маринованные кабачки в пакете - очень вкусная летняя закуска

Идея замариновать кабачки мне пришла случайно. У меня в холодильнике одиноко лежал кабачок и нужно было срочно что-то с ним сделать, иначе капут. Жарить не хотелось, запекать тоже и тогда я решила сделать из него лёгкую закуску. Оказалось, что приготовленные так кабачки очень даже вкусные, как и огурцы. Помните, я рассказывала, как на скорую руку солю огурцы в пакетах? Если нет, то вот ссылка 👉 Солим огурцы в пакете быстро и вкусно.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, здесь много разных простых рецептов блюд, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

А для маринования кабачков в пакете нам потребуется:

  • кабачки 1 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • перец красный 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • сок половинки лимона или 3 ст.л.
  • петрушка 1 пучок

Кабачки режем тонкими кольцами и укладываем в целлофановый пакет.

-2
-3

Мелко рубим петрушку и отправляем туда же.

-4

5-6 зубчиков чеснока пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, кому как удобнее, и тоже отправляем в пакет.

Добавляем соль, сахар, перец и выдавливаем сок половинки лимона.

-5

Туго завязываем пакет так, чтобы в нем остался воздух. Я опускаю еще в один пакет, чтобы не протекало, и тоже завязываем. Несколько минут активно перемешиваем содержимое пакета, чтобы специи распределились равномерно, помещаем в контейнер (опять же, чтобы ничего не протекало) и отправляем в холодильник часов на 6. Периодически достаём наш пакет и перемешиваем содержимое.

В итоге получается вот такая вкуснятина!

-6

Рассказывайте в комментариях, маринуете ли вы кабачки, каким образом?

И, конечно, не забывайте про лайки 👍👍👍 и подписки!

Еда
6,93 млн интересуются