С детства обожаю соленое и копченое сало! Когда попробовала вареное в луковой шелухе мне очень понравилось, сразу же взяла рецепт! По этому рецепту, варю сало много лет! Поверьте, это действительно объедение!
Ингредиенты
- сало (прослойки) - 2-3 шт
- луковая шелуха примерно от 10 луковиц
- соль, вода - на 1 литр воды 250 г соли (1 неполный стакан 200 мл)
- чеснок - 5-7 зубчиков
Луковую шелуху ополаскиваем и выкладываем на дно кастрюли.
Прослойки моем и режем так, чтобы по длине они умещались в вашу кастрюлю. По ширине 6-7 см.
Выкладываем прослойки сверху луковой шелухи.
Прежде чем налить воду, измерьте ее. Воду наливаем до тех пор пока она полностью не покроет наши прослойки. На 1 литр воды насыпаем неполный 200 мл стакан соли (250г).
После закипания, варим 25-30 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
Когда время истечет, выключаем газ, открываем крышку и даем немного всему постоять прослойкам в рассоле 5-10 минут.
Вынимаем сало и даем ему остыть. Теперь осталось только натереть наши прослойки чесноком! Для этого воспользуемся чеснокодавилкой (пресс для чеснока).
Раскладываем по мешочкам и убираем в холодильник.
Если сварили слишком много сала, чтобы быстро его съесть, то через сутки (нужно дать время пропитаться чесноком) уберите часть в морозилку. Когда будет нужно достанете, вкусовых качеств оно не потеряет!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!