Атакующие тушенку можно использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной.
Для приготовления понадобится:
- говядина -2 кг
- сало -400 гр
- соль по вкусу
- лавровый лист- по вкусу
- чёрный перец горошком- по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.
2. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок.
3. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 часов.
4. Через 2-3 часа тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине.
5. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
6. В отдельной посуде растопите вторую половину сала.
Готовое мясо разложить по стерильным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!