Найти в Дзене
RECEPT.RU

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Атакующие тушенку можно использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной.

Для приготовления понадобится:

- говядина -2 кг

- сало -400 гр

- соль по вкусу

- лавровый лист- по вкусу

- чёрный перец горошком- по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь.

2. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок.

-2

3. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 часов.

4. Через 2-3 часа тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине.

5. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.

6. В отдельной посуде растопите вторую половину сала.

-3

Готовое мясо разложить по стерильным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются