Недавно меня угостили вот такими орешками:
Мне очень понравился их вкус-сладко-солоновато-сливочный. Скорлупа орешков очень толстая, и если бы они не были надпилены, то открыть их было бы очень проблематично. Поэтому, обычно они продаются вот с таким ключом :
Вкус у макадамии, как я уже говорила, очень необычный, и это самое интересное... Я, естественно, как и многие подумала, что это природный вкус ореха. Но начав изучать информацию, я поняла, что на самом деле это, видимо, обычный пиар-ход. Наткнулась на мнение, что свой вкус орех приобретает в процессе обжарки с добавлением различных сиропов.. А это значит, что он не такой уж полезный, как об этом говорят. Да, в нем содержатся жирные кислоты, витамины и прочие полезные вещества. Но если про сиропы-правда, тогда там присутствует ещё и сахар, что совсем не полезно.
Стоимость ореха так же очень высока, последний раз я покупала его по цене 150/100гр.
Итог: купить попробовать и иногда побаловаться - вполне можно, но ничего супер-выдающегося в них нет, а возможное присутствие сахара и высокая цена делают эти орехи не очень-то привлекательными.