Найти тему

Топ 10 отвратительных блюд, которые едят жители Запада

Оглавление

10.Аляскинское мороженое

Шаг 1: Забейте тюленя до смерти битой. Шаг 2: Подождите. ..кого волнует второй шаг, давайте рассмотрим шаг 1 подробнее! Разумеется, Akutuq (известное мороженое на Аляске) - это мороженое, производимое в Канаде и на Аляске, происходящее от коренных эскимосов этих регионов, также принятое в более широком смысле теми, кто там живет.

В то время как остальные из нас используют жир из яиц или молока для приготовления мороженого, в этом мороженом используется жир карибу и масло из свежих тюленей (да, в Канаде вы можете законно забить тюленей до смерти . Вы также можете законно охотиться на белых медведей). Его смешивают с ягодами и сладкими кореньями. И если идея подслащенного и охлажденного тюленьего жира не так интересна, как насчет этого: его традиционно готовят с добавлением рыбы и сушеного мяса лося. Ага, рыбное и мясное мороженое из туши и животного жира. Не помогает и то, что это выглядит как миска со рвотой.

9.Устрицы Скалистых гор

-2

Известные под разными названиями (например, criadillas в испаноязычных странах и степные устрицы в некоторых частях Северной Америки), - это жареные яички быка. Вы можете использовать свое воображение, когда дело доходит до выяснения, почему это блюдо названо в честь моллюсков, дающих нам прекрасный жемчуг. Яички подают по-разному (самый популярный способ - обваленные в сухарях), и хотя раньше они были едой для ковбоев, теперь они популярны во многих местах среди обычных людей. Если вы захотите попробовать яйца, вы можете заглянуть в " Bruce’s Bar" в Колорадо, где они подают их с 1957 года. Для разнообразия они также подают яички ягненка и бизона. В ряде других американских городов также проводятся ежегодные фестивали поедания яичек.

8.Суп из крови

-3

Кровяная колбаса - это одно, а миска, полная сгустков крови - совсем другое! Если только вы не литовец. "Kraujinë sriuba" - это суп, состоящий из мяса целой курицы, утки или гуся и большой чашки, полной крови. Все это варят вместе с несколькими травами и немного ячменя, и едят с черным хлебом. Блюда с кровью популярны во многих европейских странах, и ее едят разными способами, чаще всего, как уже упоминалось, в виде колбасы. А в скандинавских странах также иногда подают кровяные блины с олениной. В целом литовская еда очень богатая и очень вкусная, а уровень ожирения в стране очень низкий. Может нам всем нужно начать пить (или есть) кровь?

7.Рыбные кишки

-4

На пике своего использования в первом веке нашей эры соус "Гарум", приготовленный из гниющих внутренностей ферментированной рыбы, был невероятно популярен в Римской империи. Его часто смешивали с вином, маслом, молотым перцем и даже просто водой для приготовления различных соусов или напитков, которые можно было употреблять прямо или добавлять в другие блюда. Даже самый бедный рабочий мог позволить себе обычную версию Гарума, в то время как самая популярная версия соуса обанкротила бы даже богатого землевладельца из среднего класса. Фабрики, посвященные его производству, возникли по всей империи, а специализированные торговые пути были пропитаны вонючей жидкостью. Сегодня на Западе нет точного эквивалента, хотя азиатские рыбные соусы очень близки по составу, а английский Вустерширский соус готовят из сброженных цельных анчоусов (включая кишки). Он пользовался огромной популярностью в период расцвета Римской империи, но с падением он ушел из западной кухни, возможно, из-за сильнейшей вони.

6.Гнилая акула

-5

Говоря о вони, исландское национальное блюдо из тухлой акулы "Хакарл" невыносимо отвратительное. Его готовят из гренландской акулы в Исландии на протяжении веков и даже упоминают в исландских сагах. Мясо акулы очень ядивито в сыром виде, поэтому его разделывают на кусочки, закапывают в землю и дают пролежаться 6-8 недель, пока она не протухнет до конца. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2-4 месяца, до образования аппетитной корочки.

Некоторые, кто ел Хакарл, говорят, что это самая мерзкая и вонючая еда на Земле. Я верю им на слово, потому что я, черт возьми, не собираюсь подносить его ко рту!

5.Сони

-6

Вы можете думать о сони (грызун семейства млекопитающих из отряда грызунов) как о маленьком хомяке или персонаже из «Алисы в стране чудес», но для некоторых людей они были (и остаются) едой. В Древнем Риме сонь жарили как особое лакомство. Римляне выращивали их в особом терракотовом кувшине, называемом глирариумом. В глирариуме, который держали в темноте, сони впадали в спячку круглый год, так их и откармливали. В кувшинах были маленькие лестницы для сонь, места для хранения еды и отверстия для воздуха. Когда они толстели, сонь фаршировали орехами и жарили с медом и специями. Обычно их подавали в качестве закуски. Сегодня в некоторых частях Словении и Хорватии на диких соней по-прежнему охотятся и едят, и они считаются деликатесом. В других местах это простые закуски, которые подают между парой кусочков хлеба.

4.Сыр с личинками

-7

Касу Марцу - традиционный сардинский сыр из овечьего молока. Но самый главный ингредиент, который делает данный сыр настоящим деликатесом, содержит в себе извивающихся живых личинок. Сыр доводится до стадии, которую некоторые считают разложением. Личинки сырной мухи (Piophila casei) попадают в сыр, чтобы помочь расщепить его жир. Они разъедают молочную массу, заставляя ее размягчаться, и выделяют жидкость, известную как лагрима. В то время как некоторые люди удаляют личинки перед употреблением, остальные употребляют в все целиком. При этом людям рекомендуется прикрывать глаза, так как личинки могут выскочить в попытке убежать.

3.Сырые сердца тупиков

-8

Тупики - это маленькие птицы с черными и белыми перьями; у них мультяшно большие клювы, и сами по себе они просто очаровательны. Гордон Рамзи, недавно подвергся критике за то, что съел сырое сердце мертвого тупика, которого он убил во время эпизода своего телесериала «The F Word ». Группы по защите прав животных, конечно, подняли свое оружие, и многие люди возражали против такой жестокости. Однако народ Исландии не осудил бы за его действия. Причина этого в том, что в Исландии сырое сердце тупика фактически считается деликатесом, и тупиков едят постоянно. Рамзи действительно имел все необходимые разрешения, и власти СМИ признали его невиновным. Теперь, если идея поесть тупикового сердца вас огорчает, возьмите салфетки...потому что французы едят похуже:

2.Жареный Ортолан

-9

Эта очаровательная птичка размером с человеческий большой палец весит меньше унции. Сначала нужно есть лапки, а потом клюв и голову, чтобы когда маленький череп ломается между зубами, вы могли насладиться тонким вкусом мозгов. В 1999 году французское правительство запретило его использование в пищу, но оно также запретило использование и продажу панциря морских черепах и слоновой кости, хотя и то, и другое все еще продается,и даже есть юридические исключения для очень богатых. Стоимость одной птицы сейчас на черном рынке составляет около 180 долларов. Покойный шеф-повар Энтони Бурден, повесившийся в 2018 году, съел птицу и описал свой опыт: «Я прикладываю свои зубы к птице, и сквозь грудную клетку с влажным хрустом, наслаждаюсь приливом жира и кишок в горло. Редко когда так хорошо сочетаются боль и восторг. Я испытываю головокружительный дискомфорт, дышу короткими, сдержанными вздохами, продолжая медленно - очень медленно - жевать. С каждым укусом, когда тонкие кости и слои жира, мяса, кожи и органов уплотняются сами по себе, появляются капельки разнообразных и чудесных древних ароматов: инжира, арманьяка, плоти, слегка пронизанной соленым вкусом моей собственное крови, так как мой рот колют острые кости. Сглатывая, я втягиваю голову и клюв, которые до сих пор свисали с моих губ, и беспечно раздавливаю череп».

1.Балут

-10

Балут - довольно распространенная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заработал широкую репутацию самого отвратительного деликатеса всех времен. Большинство знакомых нам яиц - это неоплодотворенные яйца. Балуты, однако, представляют собой оплодотворенные утиные яйца. Снимите скорлупу, и вместе с типичным внутренним слоем яиц, сваренных всмятку, вы увидите маленькое инертное тело утки - маленькие кости, перья, клюв и все такое, некоторые более развиты, чем другие. В большинстве случаев предлагается выпить его прямо из скорлупы с щепоткой соли.