Я, конечно, совсем не диетолог и не могу всерьез рассуждать о здоровом питании и уж тем более давать какие-то советы на этот счёт. Могу лишь поделиться своими мыслями.
Смотря на всё это довольно поверхностным взглядом, я поняла одну простую вещь: есть можно всё что угодно. Дело в количестве съеденного.
Ну то есть от съеденного раз в месяц бургера ничего страшного не случится. Или захотелось вам жаренной картошечки. Пожалуйста. Но путь это будет не очень часто и в умеренном количестве.
Это же элементарно, как и всё гениальное. И чтобы следовать этому принципу не нужно изобретать велосипед, идти к врачу или истязать себя диетами.
Именно такому принципу я и следую. А к диетам отношусь скептически.
Во многом потому, что в разный период были модны разные их вариации: кремлевская, по группе крови, монодиеты. Сейчас модно интервальное голодание, а совсем недавно рекомендовали кушать раз пять, чтобы не голодать.
Возможно поэтому у меня многое не сходится.
Ещё одна довольна модная сейчас рекомендация - пить не менее двух литров воды. Конечно, чистая вода очень важна для организма. И её стоит пить. Но всё должно быть строго индивидуально, не надо себя заставлять. К тому же у кого-то могут быть проблемы с почками и для них это может быть даже вредно.
Ещё более спорная привычка - пить натощак воду с лимоном. Как мне кажется, кислая вода на голодный желудок не самая полезная вещь, а если у человека есть гастрит, язва или другие проблемы с желудочно-кишечного тракта, то даже опасная.
В общем, было много разнныз мнений вокруг правильного питания. То яйца вредны из-за холестерина, то холистерин там есть, но он полезный. И сейчас это чуть ли не лучший вариант завтрака.
Таких примеров много.
Именно поэтому я считаю, что можно всё, но в меру.