Найти тему
Ana_Küchen

Запечённая камбала с пикантным гарниром,пальчики оближешь.

Отдыхая в одном из Средиземноморских городков я случайно подсмотрела этот замечательный и в тоже время простой рецепт который готовила хозяйка, у которой я снимала комнату с сервисом B&B.
Вкуснейшая камбала с пикантным гарниром
Вкуснейшая камбала с пикантным гарниром

Займёмся приготовлением рыбы. Для этого я взяла 5 рыбок весом 200-250 г. Почистим, обрежем хвосты, плавники и голову. Выложим на противень.

Рыбка на противне
Рыбка на противне

Рыбу посолим, поперчим, посыпем копчёной паприкой.

Рыбка приправленная специями
Рыбка приправленная специями

Смазываем рыбу майонезом (желательно домашним).

Рыбка смазанная домашним майонезом
Рыбка смазанная домашним майонезом

Поверх рыбы укладываем нарезанные кольцами помидорки.

Рыбка с помидорами
Рыбка с помидорами

Смешиваем душистые травы (базилик, майоран, тимьян) и посыпаем ими наши помидорки.

Рыбка приправленная специями и помидорами. Готова к запеканию
Рыбка приправленная специями и помидорами. Готова к запеканию

Отправляем подготовленную рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Пока рыбка запекается приготовим гарнир. Из картофеля приготовим пюре.

Приготовим зажарку к пюре. Для этого лук нарежем полукольцами, а болгарский перец соломкой. Обжарим до золотистого цвета лук, добавим к нему болгарский перец, обжарим 2 минуты и выключим. Зажарка готова.

Вот наша рыбка испеклась. Достаём её из духовки.

Испечённая рыбка
Испечённая рыбка

Серверуем блюдо. На тарелку выкладываем по рыбке. Добавляем гарнир и зажарку. Посыпаем блюдо мелконарезанным зелёным луком. А можно подать и с этим салатом.

Камбала по-Средиземноморски
Камбала по-Средиземноморски

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Для приготовления этого Средиземноморского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления рыбы:
Камбала - 5 небольших рыбок
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л. ( хозяйка использовала собственного приготовления)
Базилик, майоран, тимьян - по 1/4 ч.л. смешать
Соль - по вкусу
Паприка копчёная - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для приготовления гарнира:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перья зелёного лука - для украшения