Отдыхая в одном из Средиземноморских городков я случайно подсмотрела этот замечательный и в тоже время простой рецепт который готовила хозяйка, у которой я снимала комнату с сервисом B&B.
Займёмся приготовлением рыбы. Для этого я взяла 5 рыбок весом 200-250 г. Почистим, обрежем хвосты, плавники и голову. Выложим на противень.
Рыбу посолим, поперчим, посыпем копчёной паприкой.
Смазываем рыбу майонезом (желательно домашним).
Поверх рыбы укладываем нарезанные кольцами помидорки.
Смешиваем душистые травы (базилик, майоран, тимьян) и посыпаем ими наши помидорки.
Отправляем подготовленную рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Пока рыбка запекается приготовим гарнир. Из картофеля приготовим пюре.
Приготовим зажарку к пюре. Для этого лук нарежем полукольцами, а болгарский перец соломкой. Обжарим до золотистого цвета лук, добавим к нему болгарский перец, обжарим 2 минуты и выключим. Зажарка готова.
Вот наша рыбка испеклась. Достаём её из духовки.
Серверуем блюдо. На тарелку выкладываем по рыбке. Добавляем гарнир и зажарку. Посыпаем блюдо мелконарезанным зелёным луком. А можно подать и с этим салатом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Для приготовления этого Средиземноморского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления рыбы:
Камбала - 5 небольших рыбок
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л. ( хозяйка использовала собственного приготовления)
Базилик, майоран, тимьян - по 1/4 ч.л. смешать
Соль - по вкусу
Паприка копчёная - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для приготовления гарнира:
Болгарский перец красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перья зелёного лука - для украшения