Найти в Дзене
Жить проще

Простые рецепты жареных овощей от английских поваров. Часть 2

Оглавление

Жареные кабачки, помидоры и фенхель

Я использовал разновидность поздних кабачков, потому что они были неотразимы, но подойдет любой кабачок. Длинные нарежьте вдоль и поливайте их во время жарки.

Фото блюда, которое у меня получилось. Запах просто бежественный.
Фото блюда, которое у меня получилось. Запах просто бежественный.

Ингредиенты на 4 порции:
сливовые помидоры 1,5 кг,
фенхель 2 луковицы,
лук 1, большой
розмарин 6 веточек
чеснока целая головка
оливкового масла 8 столовых ложек,
кабачков или круглой летней тыквы 8 штук.

Приготовление

Установите духовку на отметку 200 градусов. Разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую форму для запекания. Разрежьте луковицы фенхеля пополам вдоль, затем на полоски толщиной около 2 см и добавьте их к помидорам.

Очистите и нарежьте лук толстыми кольцами и добавьте к помидорам. Вытяните иголки из веточек розмарина и тоже добавьте их. Положите головку чеснока, целую и неочищенную, среди помидоров. Налейте 8 столовых ложек оливкового масла, приправьте солью и черным перцем и перемешайте все вместе, чтобы овощи и ароматические вещества были покрыты, затем поместите в духовку.

Разрежьте кабачки пополам, перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом, чтобы они смочились, затем поместите разрезанной стороной вниз во вторую форму для запекания. Положите их в духовку и оставьте примерно на час, пока они не станут мягкими, полупрозрачными и хорошо поджаренными. Время от времени будет полезно.

Вынуть помидоры из духовки. Разломайте головку чеснока на зубчики, затем сожмите каждый, чтобы извлечь поджаренную мякоть. Перемешайте чеснок с помидорами и фенхелем, затем измельчите до густого соуса с помощью блендера или кухонного комбайна.

Верните соус в форму и тщательно нагрейте на умеренном огне. Проверьте приправу, затем переложите в сервировочное блюдо. Поместите жареные кабачки в соус и подавайте.

Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2019/sep/15/nigel-slater-roast-vegetables-recipes
Приятного аппетита!!!