Много пользы принесет то, что вы будете храбро обращаться с перцем, позволяя его коже чернеть местами. Это придаст дымный оттенок и гарантирует, что мякоть будет действительно мягкой, а соки для жарки станут сладкими и карамельными. Freekeh, поджаренная зеленая пшеница, также имеет свой собственный дымный характер, придающий совершенно осеннюю нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
красный или оранжевый перец 5
легких овощных бульонов 1 литр
фрике 150 грамм
листьев кориандра 10 грамм
листьев мяты 20 грамм
петрушки 10 грамм
соленой рикотты 40 грамм или по вкусу
Приготовление
Установите духовку на 220 градусов. Разрежьте перец пополам вдоль, затем вытащите и выбросьте их стебли и семена. Положите перец срезанной стороной вниз в большую форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-30 минут, пока кожица не потемнеет.
В кастрюле среднего размера довести овощной бульон до кипения. Промойте фрике на сите под холодной проточной водой, затем перелейте в кипящий бульон, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Кориандр, мяту и петрушку мелко нарезать и переложить в миску. Когда перец станет мягким, достаньте из духовки, переложите в миску, накройте тарелкой и оставьте на 15 минут.
Очистите перец от кожуры, сохранив весь сок, который скапливается в миске, затем выложите их на сервировочное блюдо. Слейте фрике, добавьте в измельченные травы и приправьте черным перцем и оставшимся перцовым соком. На терке или раскрошите соленую рикотту во фрике и проверьте приправу.
Выложите фрике на перец, при желании добавьте еще немного рикотты.
Дорогие друзья!!! Данный рецепт найден, переведен и отредактирован мной для Вас. Я сама готовила данный рецепт, он проверен и вкус феноменальный!! Все рецепты, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2019/sep/15/nigel-slater-roast-vegetables-recipes
Приятного аппетита!!!