Наверное каждый из нас пробовал блюда, в которых сочетаются совершенно неподходящие на первый взгляд ингредиенты. Но на поверку они оказывались отличным дополнением друг к другу. Делюсь с Вами рецептом салата, где гармонично сочетается сладко-кислый и немного соленый вкус 😉
Для салата понадобится:
1. Сыр
2. Вареная морковь
3. Яйца
4. Майонез
5. Чернослив
6. Очищенный грецкий орех
7. Брусника
Салат можно делать в одном салатнике, а можно как я- разделив на 2.
Выкладывая каждый слой, хорошо промазываем его майонезом.
Первый слой - тертый сыр:
Второй слой- тертая вареная морковь:
Третий слой -вареные яйца:
Четвёртым слоем выкладываем предварительно промытый и немного размоченный чернослив. Нарезаем небольшими кусочками:
Пятым слоем размельченный грецкий орех:
И заключительный слой - брусника. Если брусника была заморожена, предварительно размораживаем кипяченой горячей водой, сливаем воду и добавляем 2-3 чайные ложки Сахара. Когда сахар растворится, бруснику укладываем верхним слоем на салат. Салат можно есть сразу, но лучше дать немного пропитаться соком брусники:
Вес ингредиентов примерно одинаковый для каждого слоя - около 200 грамм, но если Вы отойдёте от указанного веса ( как я)), салат получится не менее вкусным. Я уверена, что салат Вам понравится!👍🏻
Приятного аппетита! 😊