Найти тему
На одной волне

Рецепт нежного слоеного салата с брусникой с необычным сочетанием продуктов. Пошаговый рецепт приготовления.

Наверное каждый из нас пробовал блюда, в которых сочетаются совершенно неподходящие на первый взгляд ингредиенты. Но на поверку они оказывались отличным дополнением друг к другу. Делюсь с Вами рецептом салата, где гармонично сочетается сладко-кислый и немного соленый вкус 😉
Для салата понадобится:

1. Сыр

2. Вареная морковь

3. Яйца

4. Майонез

-2

5. Чернослив

-3

6. Очищенный грецкий орех

-4

7. Брусника

-5

Салат можно делать в одном салатнике, а можно как я- разделив на 2.

Выкладывая каждый слой, хорошо промазываем его майонезом.

Первый слой - тертый сыр:

Второй слой- тертая вареная морковь:

Третий слой -вареные яйца:

Четвёртым слоем выкладываем предварительно промытый и немного размоченный чернослив. Нарезаем небольшими кусочками:

Пятым слоем размельченный грецкий орех:

И заключительный слой - брусника. Если брусника была заморожена, предварительно размораживаем кипяченой горячей водой, сливаем воду и добавляем 2-3 чайные ложки Сахара. Когда сахар растворится, бруснику укладываем верхним слоем на салат. Салат можно есть сразу, но лучше дать немного пропитаться соком брусники:

Вес ингредиентов примерно одинаковый для каждого слоя - около 200 грамм, но если Вы отойдёте от указанного веса ( как я)), салат получится не менее вкусным. Я уверена, что салат Вам понравится!👍🏻

Приятного аппетита! 😊