Найти тему
Arturkapust

У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь

В целях профилактики от всех болезней осенью следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Незаметно наступил последний месяц лета - период, когда многие хозяйки активно консервируют собранный урожай и заготавливают овощи на зиму.

Сегодня я хочу поделиться простым способом заготовки чеснока, который пригодится на случай, если его не удаётся сохранить в первозданном виде.

Часто бывает, что при длительном хранении чеснок начинает гнить или просто засыхать.

Предлагаю вашему вниманию интересный способ, который не только поможет спасти пропадающий урожай, но и позволит сэкономить время, когда вы будете готовить различные блюда, в составе которых присутствует чеснок.

Заготавливать таким способом можно любое нужное количество чеснока: от совсем небольшой порции, до более внушительной. Сама я пользуюсь таким способом второй год и считаю его очень удачным!

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса заготовки. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми способами хранения и заготовки чеснока на зиму. Желаю вам приятного просмотра!

Итак, приступим.

Очищаем чеснок от шелухи, снимаем плёночки, моем и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Внимательно осматриваем каждый зубчик и удаляем все подпорченные участки. Если внутри имеются проросшие серединки – их тоже удаляем.

У меня чеснок хороший, поэтому отходов после очистки практически не было.

Если чеснока много, измельчаем его с помощью блендера. Если количество небольшое - можно воспользоваться обычным прессом для чеснока.

Чеснок может быть довольно "кусачим": надевайте перчатки!

Еда
6,23 млн интересуются