Этот пирог уже более 10 лет я готовлю и все мои друзья утверждают, что из крыжовника - это лучшее, что может быть❤️
⠀
Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга🎇
⠀
Рецепт очень простой❗️
⠀
📍Тесто:
200 г мука
100 г сливочного масла
2 ст л сахара
1 яйцо
2 ст л холодной воды
⠀
📍Начинка:
400 г крыжовника
200 г 20 % сметаны
2 яйца
100 г сахара
2 ст л муки
⠀
Приготовление:
⠀
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
⠀
Готовим тесто.
Просеять муку, добавить сахар и сливочное масло. Растереть руками до консистенции крошки. Добавить яйцо и 2 столовые ложки холодной воды.
Вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовим начинку.
Взбить яйцо, добавить сметану, Сахар, муку и чательно все перемешать.
⠀
Тесто выкладываем форму и формируем бортики, выкладываем на тесто крыжовник и заливаем сметанным кремом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180°.
⠀
А что вы готовите из крыжовника❓