Завтрак- неотъемлемая часть рациона. Он заряжает вас на весь день. Поэтому он должен быть вкусным и питательным, а самое главное-быстрым. Наш любимый завтрак- омлет с разными ингредиентами. Сегодня с грибами и помидорами, базиликом и чесноком.
Чтобы приготовить омлет по нашему рецепту, вам понадобиться(расчет продуктов на одну порцию): яйца-2шт., грибы 3 шт.,1 помидорка, зубчик чеснока,щепотка соли и черного молотого перца, базилик свежий пару листочков, пучок укропа. Подготовили все ингредиенты? Тогда начинаем готовку.
Берем глубокую миску, разбиваем яйца.
Вливаем молоко комнатной температуры в яйца, совсем немного(половинку кофейной кружки). У нас молоко 3,2 процента жирности, оно отлично подходит.
Далее я добавляю соль и перец по вкусу.
Режем грибы. Средними кусочками, если хотите помельче. Мы любим крупные кусочки.
Как всегда главный помощник в нашей готовке- здесь. Очаровательная кошечка. Как только слышит звук шуршащего пакетика- тут как тут.
Вместе с грибами мелкими кусочками режем помидор. У нас один большой помидор, а обычно добавляем 3 маленьких помидорки Черри с огорода. Очень вкусные и ароматные.
Помидоры и грибы добавляем в подготовленную яичную массу, режем чеснок на очень мелкие кусочки. Так он придает блюду пикантности и аромат. Добавляем в ту же тарелку.
Далее режем базилик и укроп,получится вкусно. Вы можете добавить другую зелень. Петрушку и кинзу мы не любим, никогда не добавляем в блюда. Зелень добавляем в миску. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Как только все готово. Начинаем жарку. Налить масло. Возьмите тонкую сковороду. Хорошо разогреть.
Выливаем из миски в сковороду, равномерно по сковороде.
Жарю под крышкой в течении 5-7 минут под крышкой.
Все готово. Выкладываем омлет из сковороды на тарелку. Хорошо отделяется от сковороды, даже лопаточка не нужна. Все быстро.
Завтрак готов. Быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.