Найти тему
Дневник Ани и Сани

Что городские готовят и едят на завтрак в деревне

Ингредиенты для завтрака: грибы,чеснок, перец молотый, соль,яйцо,помидоры,молоко,также зелень по вкусу.
Ингредиенты для завтрака: грибы,чеснок, перец молотый, соль,яйцо,помидоры,молоко,также зелень по вкусу.

Завтрак- неотъемлемая часть рациона. Он заряжает вас на весь день. Поэтому он должен быть вкусным и питательным, а самое главное-быстрым. Наш любимый завтрак- омлет с разными ингредиентами. Сегодня с грибами и помидорами, базиликом и чесноком.

Чтобы приготовить омлет по нашему рецепту, вам понадобиться(расчет продуктов на одну порцию): яйца-2шт., грибы 3 шт.,1 помидорка, зубчик чеснока,щепотка соли и черного молотого перца, базилик свежий пару листочков, пучок укропа. Подготовили все ингредиенты? Тогда начинаем готовку.

-2

Берем глубокую миску, разбиваем яйца.

Вливаем молоко в яйца
Вливаем молоко в яйца

Вливаем молоко комнатной температуры в яйца, совсем немного(половинку кофейной кружки). У нас молоко 3,2 процента жирности, оно отлично подходит.

Добавляем перец и соль по вкусу.
Добавляем перец и соль по вкусу.

Далее я добавляю соль и перец по вкусу.

Режем грибы
Режем грибы

Режем грибы. Средними кусочками, если хотите помельче. Мы любим крупные кусочки.

-6

Как всегда главный помощник в нашей готовке- здесь. Очаровательная кошечка. Как только слышит звук шуршащего пакетика- тут как тут.

Следом идут помидоры.
Следом идут помидоры.

Вместе с грибами мелкими кусочками режем помидор. У нас один большой помидор, а обычно добавляем 3 маленьких помидорки Черри с огорода. Очень вкусные и ароматные.

Для аромата и пикантности-чеснок мелкими кусочками.
Для аромата и пикантности-чеснок мелкими кусочками.

Помидоры и грибы добавляем в подготовленную яичную массу, режем чеснок на очень мелкие кусочки. Так он придает блюду пикантности и аромат. Добавляем в ту же тарелку.

Зелень: базилик и укроп
Зелень: базилик и укроп

Далее режем базилик и укроп,получится вкусно. Вы можете добавить другую зелень. Петрушку и кинзу мы не любим, никогда не добавляем в блюда. Зелень добавляем в миску. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Разогреть сковороду и налить масло.
Разогреть сковороду и налить масло.

Как только все готово. Начинаем жарку. Налить масло. Возьмите тонкую сковороду. Хорошо разогреть.

Вылить из миски и жарить.
Вылить из миски и жарить.

Выливаем из миски в сковороду, равномерно по сковороде.

-12

Жарю под крышкой в течении 5-7 минут под крышкой.

-13

Все готово. Выкладываем омлет из сковороды на тарелку. Хорошо отделяется от сковороды, даже лопаточка не нужна. Все быстро.

Так выглядит готовое блюдо.
Так выглядит готовое блюдо.

Завтрак готов. Быстро и вкусно. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются