Приветствую всех Вас мои читатели! Вы не задумывались над тем, что в справочниках и популярной литературе, при упоминании Грибов, очень часто применяется эпитет - Лесное Мясо ?
Да, собирать грибы - дело славное и приятное как в лесу так и на столе. Зная виды съедобных грибов и рецепты приготовления, с голоду точно не помрешь. Стоит правда помнить о том , что белок грибной хоть и вкусен порою, но усваивается организмом весьма плохо, а некоторыми организмами так и вовсе не усваивается.
Но вернемся к мясу.... отчего грибы в силу чьей то фантазии стали мясом понятно, но почему лесным ?
Наш лес (скажу за Дальний Восток) изобилует другими бегающими и ползающими "мясами", которые по праву носят звание деликатесов. Есть и олени и зайцы, да и волков с медведями можно посчитать мясом как и тигра (если не испугаться). Есть и кабанчики и фазанчики, утки с гусями и всё это лесное !
Так при чем тут грибы ?
Быть может думка была о растительном мясе !? Так по содержанию белка многие растения и лесные и культурные превосходят грибы во много раз.
Если уж говорить о грибах иносказательно, то лучше их Лесным Чаем называть (гриб Чага) или Лесным Кофе =)
А еще можно их с полной уверенностью называть Лесными Стендаперами - кто не улыбался увидев такого "выскочку" среди травы, тут и аплодисменты схлопотать недолго =)
В общем если уж так захочется мяса в лесу, а "переночевать негде" то за Мясо можно и вот такого рогатого принять - а что, он тоже мясистый
и вполне съедобный - так мне один Бурундук сказал (если не врет)....
Искренний Ваш
Компанец Д.А.