Учеными доказано, что человек, считающий себя невезучим, реже достигает успеха. Ряд тестов установил, что если человека считают неудачником окружающие, его путь к достижению цели будет как минимум длиннее самого короткого. Между тем, про невезение вне этого контекста известно не так уж много.
Существует ли математическая концепция невезения
Люди, утверждающие, что полоса невезения противоречит теории вероятности явно учили в школе какую-то альтернативную теорию вероятности. С точки зрения математики, сплошное невезение вполне возможно, если речь идет о не связанных друг с другом событиях.
Иными словами, математически вероятность пережарить тост, не сдать экзамен и попасться дорожной полиции, переходя дорогу в неположенном месте - это три не связанных друг с другом события, которые вполне могут случиться в один и тот же день.
Как настроить себя на удачу или психологическая концепция невезения
Невезучие люди сами провоцируют невезение: минус такой модели поведения уже хорошо изучены психологами и известными психиатрами, среди которых такие авторитеты как Карнеги, Юнг, Розенталь. Дело вовсе не в математике, а в способности человека к самостоятельному психосоматическому и нейролингвистическому программированию на уровне подсознания. Человек считает себя неудачником, а значит на уровне импульсов мозга будет:
- делать все, чтобы не добиться результата;
- взаимодействуя с окружающими людьми, подавать негативные сигналы;
- из всех возможных вариантов выбирать худший.
При этом, он даже не будет этого осознавать. Например, знакомясь с девушкой, запрограммировавший себя на неудачу человек будет непроизвольно делать вызывающие антипатию жесты.
К счастью, психосоматическое и нейролингвитическое программирование - это обоюдоострый клинок. То есть, можно запрограммировать себя на удачу. Для этого можно воспользоваться аффирмациями на каждый день, конкретное событие или даже каждый час.
А как вы справляетесь с неудачами? Делиться в комментарих.