Привет всем!
Довольно интерсная история со мной недавно приключилась. Она немного странная, но все же, думаю будет интересно. В общем, в дом залетел большой азиатский шершень. Рыжий, большой и страшный. Я их не боюсь, но остерегаюсь, ведь кусают и жалят они очень больно - что можно с ума сойти. Проверила на себе, не стоит этого повторять.
Залетел он в дом, ну а я решила его в ловушку загнать, чтобы не мешал. И поэтому аккуратненько его при помощи фруктов заманила в печь. Печь летом не топим, так что все хорошо. Заперла его там, и ушла спать.
На следующий день пришла и увидела там уже мертвого шершня. Почему он погиб - я не знаю, так как у него были и фрукты, и кислород, а вылететь он мог бы и через трубу.
- Ну ладно, ничего страшного, достала его и пришла мне в голову самая странная мысль: а какой он на вкус?
Знаете, я насмотрелась азиатских сериалов и фильмов, где едят насекомых как чипсы. Так что уже было не противно, а даже интересно. Ну вот, удалила жало и голову, начала пробовать со спины - так как там крылья и самые большие мышцы. Кстати эти мышцы очень похожи на обычное мясо. Ну а на вкус шершень - да просто никакой, просто остается послевкусие странное, издалека напоминает чем то красную икру и бамбук. А так, есть можно, но не надо, лучше кушать нормальное мясо. Кстати в японии это деликатес, и очень дорогой деликатес.