Давайте приготовим простое и в то же время изысканное блюдо — бризоли из фарша. Готовить его не сложно и не долго, а удовольствия доставляет массу. Позавтракав этими бризолями, вы не проголодаетесь до самого обеда!
Для приготовления нам понадобится:
· 300 г мясного фарша
· 3 зубчика чеснока
· соль, перец по вкусу
· 4 яйца
· 4 ст. л. молока
· масло для жарки
· маринованные огурчики
Для соуса:
· 100 г сметаны
· немного свежего укропа
· 1 зубчик чеснока
· соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем все продукты со сметаной, солим и перчим. Соус готов!
Теперь займемся фаршем. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько отбиваем фарш в тарелке. Так он станет более эластичным. Готовый фарш делим на четыре части, делаем из них колобочки. Каждый колобок выкладываем на пищевую пленку, закрываем пленкой и раскатываем круг скалкой в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.
Дальше в миску разбиваем одно яйцо, добавляем ложку молока, солим и хорошенько взбиваем. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем яйцо и сразу же сверху кладем пласт фарша. Жарим на среднем огне, пока яйцо схватится, затем переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности фарша.
Готовый бризоль выкладываем на тарелку, смазываем сметано-чесночным соусов, по краю выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы и сворачиваем трубочкой.
Остальные бризоли готовим точно так же и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Кстати, начинку для бризолей можно выбрать абсолютно любую на ваш вкус!
Понравился рецепт? Тогда оставь свой комментарий и поделись в своей соц. сети!