Найти тему
Юлия Глазунова

Это блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин. Подавайте его хоть каждый день — оно не надоест никогда!

Давайте приготовим простое и в то же время изысканное блюдо — бризоли из фарша. Готовить его не сложно и не долго, а удовольствия доставляет массу. Позавтракав этими бризолями, вы не проголодаетесь до самого обеда!

Для приготовления нам понадобится:

· 300 г мясного фарша

· 3 зубчика чеснока

· соль, перец по вкусу

· 4 яйца

· 4 ст. л. молока

· масло для жарки

· маринованные огурчики

Для соуса:

· 100 г сметаны

· немного свежего укропа

· 1 зубчик чеснока

· соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого мелко шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем все продукты со сметаной, солим и перчим. Соус готов!

-2

Теперь займемся фаршем. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько отбиваем фарш в тарелке. Так он станет более эластичным. Готовый фарш делим на четыре части, делаем из них колобочки. Каждый колобок выкладываем на пищевую пленку, закрываем пленкой и раскатываем круг скалкой в тонкий пласт диаметром примерно 15 см.

-3

Дальше в миску разбиваем одно яйцо, добавляем ложку молока, солим и хорошенько взбиваем. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем яйцо и сразу же сверху кладем пласт фарша. Жарим на среднем огне, пока яйцо схватится, затем переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить до готовности фарша.

-4

Готовый бризоль выкладываем на тарелку, смазываем сметано-чесночным соусов, по краю выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы и сворачиваем трубочкой.

Остальные бризоли готовим точно так же и подаем к столу!

-5

Приятного аппетита!

Кстати, начинку для бризолей можно выбрать абсолютно любую на ваш вкус!

Понравился рецепт? Тогда оставь свой комментарий и поделись в своей соц. сети!

Еда
6,93 млн интересуются