Так как у меня обновление кухни не только в городской квартире, но и на даче (в прошлом году был построен отдельный домик 3 на 6 метров под неё), да и вообще я люблю готовить и экспериментировать с приготовлением еды.
А о коптильне мечтала уже давно. Но я же девочка, и вообще не представляла как да что, знала одно - получается вкусно. Поэтому как-то не спешила с покупкой этого предмета.
Но тут, мне её подарили, да еще и в комплекте с новым мангалом, которого, кстати, у меня тоже не было. Тот, что куплен за 100 руб. в магазине "Пятёрочка" мангалом не считается)))
Итак, вот какой мой новый мангал и новая первая коптильня:
Они на этой фотографии такие блестящие, чистенькие.
И я почти сразу, как только привезла всё это добро на дачу решила испытать эту парочку. Хорошо, что мне не проста так сделали подарок, а сразу с щепой и подробной инструкцией.
Вот фото уже к процессе копчения:
Для первого раза я выбрала обычный минтай. Боялась, что что-то не получится и я испорчу рыбу.
Но, не смотря на то, что я её немного передержала (хоть и готовилась она всего 20 минут), получилась ну оооочень вкусно! Посмотрите на эту красавицу!
Да, немного суховато, но это же минтай!
Поэтому на следующий день я побежала в магазин и купила скумбрию. Вот он неё вообще было не оторваться!
Раньше я думала, что коптить рыбу очень сложно, но выяснилось - это легко!
Замачиваем пару гостей щепы минут на 20, разводим огонь (именно этот этап был для меня самым сложным), кладем подготовленную щепу на дно коптильни, рыбу - на решетку. закрываем крышкой, ставим на огонь. Ждем минут 15-20. А, как сказал мне опытный коптильщик, если огонь сильный, то достаточно и 10 минут. Вуаля! Копченая рыбка готова!
На домик-кухню на моей даче можно посмотреть тут.
Марина. Теперь умею коптить рыбу.