Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Рассказываю о том нужно ли обрезать корешок (бороду) чеснока. Подготовливаю чеснок к хранению.

Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.

Сегодня поговорим об особенностях подготовки чеснока к хранению.

Все приметы по которым я определил, что чеснок уже готов к выкапыванию, на лицо:

  • защитная кожура на соцветии начала лопаться
  • нижние листья чеснока полностью пожелтели
-2
Ни в коем случае не делаю с чесноком две вещи: при выкапывании использую вилы или лопату (не стоит выдергивать чеснок руками), не оббиваю землю постукиванием головок чеснока друг об друга.

Урожай собран, определяю место для его хранения: где нет прямых солнечных лучей и в помещении где минимум влаги.

Стебель чеснока не обрезаю!

Возвращаюсь к чесноку через неделю, проверяю как он подсох и провожу дальнейшие мероприятия по его хранению.

Очищаю чеснок от верхней чешут и обрезаю стебель на расстоянии 5 см от головки чеснока.

-3

Кожицу убираю с чесночной головки обязательно, т.к. на ней остался песок, который при хранении может повреждать покровные чешуи.

Ну с этим все понятно, а вот что делать с корнями чеснока, с его бородой.

-4

Корешок я всегда обрезаю, но не из-за того, что он как-то влияет на сохранность чеснока! Он сам по себе сухой и к зубкам ни коем образом не относится.

Борода чеснока располагается на центральном засохшем стебле.

-5

В корешке еще осталась земля, поэтому обрезаю и очищаю от нее.

Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.