Очень вкусная,эффектная закуска,полезная и красивая из запеченных перцев с сырно-творожной начинкой.Когда впервые ее приготовила ,не была уверена,что мужу понравится,но муж остался в восторге и просил на каждый праздник ставить ее на стол.Готовится закуска из простых продуктов и быстро и просто.
-Болгарский перец выкладывать нужно в духовку и запекать до мягкости и затем снять шкурку и очистить от семенной коробочки,но я увидела совет,что можно это сделать в микроволновке.Действительно,в микроволновке намного быстрей,а эффект тот же.Я подержала перцы в микроволновке 5 минут и потом горячими положила в пакет и завязала его.Затем удалила шкурку с перцев и семенную коробочку.
-Теперь начинка: сыр тру на терке,добавляю пропущенный через пресс чеснок,соль,черный молотый перец,перемешиваю.
-Творожный сыр(я делаю домашний из кефира,рецепт приготовления есть на канале) смешиваю с мелко порезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
-Смесь творожного сыра добавляю к натертому сыру и хорошо перемешиваю.Можно добавить немного майонеза,но я не стала этого делать.
-Остывший перец(я брала крупный перец) нарезаю сначала пополам,потом каждую половинку еще на пополам.Выкладываю на край каждой полоски начинку и скручиваю в рулетик и фиксирую деревянной шпажкой.
-Ингредиенты:
-болгарский перец(крупный,разноцветный-3шт)
-сыр-80гр
-творожный сыр-100гр
-чеснок-4 зубчика
-майонез-при желании(его рецепт есть на канале)
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-грецкий орех-50гр
-петрушка-несколько веточек
Закуска готова,приятного аппетита!