Найти тему
Еда. Рецепты.

Суп из белой фасоли с сыром пармезан, беконом и шалфеем

Хотите приготовить на ужин для своей семьи здоровую и комфортную пищу? Попробуйте этот вкусный суп из белой фасоли с кусочками бекона, ароматным чесноком, тертым сыром пармезан, сельдереем и шалфеем! Побалуйте себя и близких с помощью этого рецепта супа.

Его легко сделать из приготовленного заранее куриного бульона, бекона, тертого сыра, зеленого шалфея и сельдерея! Сделайте большую партию и возьмите на работу, или упакуйте в термос на обед для ваших детей!

Накиньте фартук и приступайте к приготовлению! Подавайте с хрустящим хлебом!

На 4 порции вам потребуется:

  • 500 грамм сушеных бобов;
  • 1-2 ломтика бекона;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 1 сельдерей, нарезанный кубиками;
  • 2 нарезанных дольками чеснока;
  • 4 листа шалфея;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • чесночные гренки и сыр пармезан для украшения;
  • хрустящий хлеб.

Как приготовить суп из белой фасоли с сыром пармезан:

  1. Замочите фасоль на ночь в емкости с прохладной водой.
  2. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
  3. Бекон крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте сельдерей, лук, чеснок и шалфей. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
  5. Вылейте остатки масла ложкой, наклонив кастрюлю.
  6. Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю.
  7. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения.
  8. Уменьшите огонь и дайте супу медленно вариться, пока фасоль не станет мягкой в течение 1–1,5 часа.
  9. Приправьте суп солью и перцем.
  10. 1Если вы хотите, чтобы суп был однородным, вы можете положить его в блендер и взбивать до кремообразной консистенции. Если вы любите суп с кусочками, можете оставить его как есть.
  11. Украсьте суп пармезаном и гренками, подайте с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются