Хотите приготовить на ужин для своей семьи здоровую и комфортную пищу? Попробуйте этот вкусный суп из белой фасоли с кусочками бекона, ароматным чесноком, тертым сыром пармезан, сельдереем и шалфеем! Побалуйте себя и близких с помощью этого рецепта супа.
Его легко сделать из приготовленного заранее куриного бульона, бекона, тертого сыра, зеленого шалфея и сельдерея! Сделайте большую партию и возьмите на работу, или упакуйте в термос на обед для ваших детей!
Накиньте фартук и приступайте к приготовлению! Подавайте с хрустящим хлебом!
На 4 порции вам потребуется:
- 500 грамм сушеных бобов;
- 1-2 ломтика бекона;
- 1 лук, нарезанный кубиками;
- 1 сельдерей, нарезанный кубиками;
- 2 нарезанных дольками чеснока;
- 4 листа шалфея;
- 2 литра куриного бульона;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- чесночные гренки и сыр пармезан для украшения;
- хрустящий хлеб.
Как приготовить суп из белой фасоли с сыром пармезан:
- Замочите фасоль на ночь в емкости с прохладной водой.
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
- Бекон крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей, лук, чеснок и шалфей. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
- Вылейте остатки масла ложкой, наклонив кастрюлю.
- Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю.
- Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте супу медленно вариться, пока фасоль не станет мягкой в течение 1–1,5 часа.
- Приправьте суп солью и перцем.
- 1Если вы хотите, чтобы суп был однородным, вы можете положить его в блендер и взбивать до кремообразной консистенции. Если вы любите суп с кусочками, можете оставить его как есть.
- Украсьте суп пармезаном и гренками, подайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!