Рост экономического потенциала столицы показывает новые результаты каждый год. Сюда стремится переехать добрая половина отечественной молодежи, а также в поисках счастья и карьеры активная молодежь из стран ближнего зарубежья. Разумеется, абсолютное большинство приезжает с очень маленькими по столичным меркам деньгами - и ищет жилье попроще -сначала для аренды, а потом и для покупки собственной недвижимости.
Попроще не всегда значит качественней. Для столицы это правило всегда работает - самое дешевое жилье - это самое худшее, в котором нормальная российская семья в здравом уме никогда не поселится. Но приходится селиться, так как выбора нет.
Итак, какие они, 7 районов Москвы, с самыми дешевыми квартирами:
7. Бирюлево Восточное
Этот район не зря называют гетто для мигрантов. Транспортное сообщение тут плохое, экология тоже не очень. Зато Средней Азии и Закавказья - при всем уважение к этим народам с богатой историей и культурой - хоть отбавляй.
6. Косино-Ухтомский
Еще один густонаселенный район Москвы, который расположен за МКАДом и в котором нет метро. Средняя цена за квадратный метр здесь 127 тысяч рублей.
5. Бирюлево Западное
Сравнительно недорогие квартиры (хотя все-равно по российским меркам цены конские), но жизнь рядом с ТЭЦ, промзоной, рынками и тд.
4. Восточный
Это маленький рабочий поселок за МКАДом. Средняя цена за квадратный метр - 117 тысяч рублей.
3. Капотня
Плохая экология, отутствие метро, старые советские многоэтажки 70-х годов. Год от года цена на жилье здесь падает.
2. Зеленоград
Здесь все в порядке с экологией, но по понятным причинам квартиры тут очень дешевые - далеко от Москвы, хоть и с московской пропиской.
1. Молжаниново
Старые подмосковные деревни, вошедшие в состав столицы благодаря близости аэропорта Шереметьево. Сейчас здесь активно ведется жилищное строительство, но район не сформирован, инфраструктуры нет.
Не переезжай в Москву и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира