Продолжаем рассказ о вкуснейших заготовках из перца н зиму. Сегодня предлагаем вам следующие рецепты.
Лучше всего использовать рецепты быстрые и простые. Но при этом в каждой заготовке должна быть изюминка. Это может быть необычная специя (например, кинза вместо привычного укропа), интересный маринад – томатный или медовый.
Перец, маринованный в томатном соке
Изюминка этого рецепта – томатный маринад. Чтобы получилось еще вкуснее, лучше использовать домашний томатный сок, тогда вкус получается насыщенный и по-домашнему натуральный.
Ингредиенты:
- Перец 0,5 кг
- Чеснок 4 зубка
- Томатный сок 2 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 ст. л
- Масло оливковое 4 ст. л
- Уксус столовый 9% 1,5 ст л
Как приготовить
- Перец и чеснок очистить. Перец нарезать продольными полосками, чеснок пропустить через пресс.
- Приготовить томатный маринад: залить сок в кастрюльку, добавить соль, сахар, чеснок. Как закипит, влить уксус.
- Выложить в маринад перец и проварить 10 минут.
Затем разложить по банкам и далее по сценарию: закатать, одеть и остудить, убрать на хранение в прохладное место.
Перец на зиму в медовом маринаде
Медовый маринад - необычный способ заготовки овощей на зиму. Можно сделать с ним помидорки. Перец в медовом маринаде бесподобно вкусный с необычными нотками.
Ингредиенты:
- Перец 0,5 кг
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 2 ст. л
- Уксус 9% 1,5 ст. л
- Мед жидкий 2 ст. л
- Соль 1 ч л
- Перец горошком, гвоздика
Как приготовить
- Перцы порезать половинками: чем крупнее нарезан перец в этом рецепте, тем вкуснее.
- Приготовить медовый маринад: смешать в кастрюльке воду, масло, соль, мед и специи. Как закипит, влить уксус.
- Выложить в маринад перцы и проварить 3 минуты.
- Далее уже привычный алгоритм: разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками, укутать одеялом, чтобы медленно остывали.
Перец на зиму по-армянски
Чтобы у нас получился перец по-армянски, берем следующие ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:
- Перец 0,5 кг
- Чеснок 2 зубка
- Кинза и петрушка по паре веточек
Для маринада понадобится:
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком
- Красный жгучий перец 1/3 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2ст.л.
Как приготовить:
- Перец нарезать полосками, чеснок – кружочками.
- Приготовить маринад (добавить все специи, кроме уксуса, в кипящую воду) и сложить туда перец, дать пропариться минут пять.
- В стерилизованную банку положить слоями зелень, слегка проваренный перец и чеснок.
- В маринад добавить уксус и залить банку. Закрутить крышки, убрать в теплое место медленно остывать.
Приготовьте эти вкусные заготовки на зиму, приятного аппетита.
Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!