Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Любимые и вкусные заготовки из перца

Оглавление

Продолжаем рассказ о вкуснейших заготовках из перца н зиму. Сегодня предлагаем вам следующие рецепты.

Лучше всего использовать рецепты быстрые и простые. Но при этом в каждой заготовке должна быть изюминка. Это может быть необычная специя (например, кинза вместо привычного укропа), интересный маринад – томатный или медовый.

Перец, маринованный в томатном соке

Изюминка этого рецепта – томатный маринад. Чтобы получилось еще вкуснее, лучше использовать домашний томатный сок, тогда вкус получается насыщенный и по-домашнему натуральный.

Ингредиенты:

  • Перец 0,5 кг
  • Чеснок 4 зубка
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст. л
  • Масло оливковое 4 ст. л
  • Уксус столовый 9% 1,5 ст л

Как приготовить

  • Перец и чеснок очистить. Перец нарезать продольными полосками, чеснок пропустить через пресс.
  • Приготовить томатный маринад: залить сок в кастрюльку, добавить соль, сахар, чеснок. Как закипит, влить уксус.
  • Выложить в маринад перец и проварить 10 минут.

Затем разложить по банкам и далее по сценарию: закатать, одеть и остудить, убрать на хранение в прохладное место.

Перец на зиму в медовом маринаде

Медовый маринад - необычный способ заготовки овощей на зиму. Можно сделать с ним помидорки. Перец в медовом маринаде бесподобно вкусный с необычными нотками.

Ингредиенты:

  • Перец 0,5 кг
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Уксус 9% 1,5 ст. л
  • Мед жидкий 2 ст. л
  • Соль 1 ч л
  • Перец горошком, гвоздика

Как приготовить

  • Перцы порезать половинками: чем крупнее нарезан перец в этом рецепте, тем вкуснее.
  • Приготовить медовый маринад: смешать в кастрюльке воду, масло, соль, мед и специи. Как закипит, влить уксус.
  • Выложить в маринад перцы и проварить 3 минуты.
  • Далее уже привычный алгоритм: разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками, укутать одеялом, чтобы медленно остывали.

Перец на зиму по-армянски

Чтобы у нас получился перец по-армянски, берем следующие ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:

  • Перец 0,5 кг
  • Чеснок 2 зубка
  • Кинза и петрушка по паре веточек

Для маринада понадобится:

  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Красный жгучий перец 1/3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2ст.л.

Как приготовить:

  • Перец нарезать полосками, чеснок – кружочками.
  • Приготовить маринад (добавить все специи, кроме уксуса, в кипящую воду) и сложить туда перец, дать пропариться минут пять.
  • В стерилизованную банку положить слоями зелень, слегка проваренный перец и чеснок.
  • В маринад добавить уксус и залить банку. Закрутить крышки, убрать в теплое место медленно остывать.

Приготовьте эти вкусные заготовки на зиму, приятного аппетита.

Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!