Найти тему
Егор Скорняков

Низкокалорийные хлопья

Однажды я зашёл в магазин выбрать что то новенькое из разряда хлопьев увидел эти хлопья и удивился от их коробки и цены!

Последние пол годы мы всей семьей частенько начали употреблять хлопья и перепробовали уже много разных видов. Дошли до эксперимента на более оригинальные виды и купили однажды низкокалорийные много сладкого и хлопья Увелка "Natura figura". Цена доступная, около 50 рублей, хотя в продаже не во всех супермаркетах. На первый взгляд можно обратить внимание на оформление коробочки, что я и сделал в магазине. Дизайн очень привлекательный и оригинально красочно оформлен. С какой бы стороны не посмотрели на коробочку, везде есть своя изюминка в оформлений! Я думаю, что можно похвалить дизайнеров этой продукций! Потом конечно же посмотрела на состав и что удивительно для меня, оказалось не на столько страшным, по сравнению с другими. Что же я увидела в составе: цельные злаки (пшеница, рис, кукуруза), мука кукурузная, овсяная, пшеничная, солодовый экстракт, глюкозный сироп, витамины и минеральные вещества (витамин В1, В2, В6, В12, С, фолиевая кислота, кальций, железо) и ароматизатор натуральный ванилин. В общем в составе содержатся те витамины, которые необходимы организму ежедневно и в определенных количествах. Как помню, эти же витамины и минеральные вещества обычно советуют больше употреблять беременным женщинам.

-2

Какие хлопья полезны для завтрака? 

Если вы задаетесь вопросом, какие хлопья лучше есть на завтрак, имейте в виду, что выбор этих продуктов должен основываться на их основных компонентах. Каждый из злаков имеет свои особенности и полезные свойства, которые стоит учитывать при включении в рацион. 

Овсяные – наиболее распространенные среди сторонников правильного питания. В них содержится много клетчатки, токоферола, кальция, железа, витаминов из группы В. Калорийность составляет в среднем 360 Ккал на 100 г. Регулярное потребление таких хлопьев помогает ускорить метаболизм, повысить защитные функции, очистить кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. 

Ржаные – богаты нуклеиновыми кислотами, микро- и макроэлементами (кальций, магний, фосфор, железо). Благодаря их использованию можно снизить кислотность в желудке, нормализовать уровень сахара и холестерина, укрепить кости и связки. 

Гречневые – включают в себя грубые пищевые волокна, минералы, витамины В, А, К, РР. Если использовать их регулярно, это позволит повысить гемоглобин, заметно улучшить состояние кожи, ногтевых пластин и волос. Они считаются оптимальными для снижения веса, поскольку ускоряют метаболизм и процессы жиросжигания. 

Пшеничные – лучшие хлопья на завтрак для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет, замедлить процессы старения, нормализовать гормональный фон. В них находится много аминокислот, белка, витаминов, которые стимулируют регенерацию тканей, выводят токсины, повышают работоспособность. 

Кукурузные – отличаются повышенным содержанием пищевых волокон, глютаминовой и других аминокислот. Одной из их составляющих является триптофан, который при попадании в пищеварительную систему преобразуется в серотонин (гормон счастья), обеспечивая хорошее настроение и положительные эмоции. 

Независимо от разновидности, хлопья можно есть в чистом виде или с добавлением воды, молока, других полезных ингредиентов. Если смешать их с фруктами, орехами или ягодами, это значительно увеличит пользу продукта и повысит его питательную ценность. 

Еда
6,93 млн интересуются