Найти тему

Каждый четвертый молодой человек сообщает о суицидальных мыслях. Вот как помочь..

Новые психологические данные, полученные во время пандемии, показывают, что психическое здоровье в стране ухудшается, согласно данным, опубликованным на этой неделе в рамках еженедельного отчета о заболеваемости и смертности Центров США по контролю и профилактике заболеваний.


Согласно отчету, в котором исследователи опросили 5412 взрослых в США в период с прошлого года, суицидальные мысли участились среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, серьезно задумываясь о самоубийстве в течение 30 дней, предшествующих опросу. 24 и 30 июня.

По данным CDC, среди населения США в целом 11% опрошенных взрослых серьезно задумывались о самоубийстве за последние 30 дней до того, как они заполнили опрос. Среди тех, кто идентифицировал себя как чернокожих или латиноамериканцев, цифры были хуже: 19% латиноамериканцев сообщили о суицидальных мыслях и 15% чернокожих сообщили о суицидальных мыслях.
Результаты свидетельствуют о том, что нация все больше и больше находится в напряжении. Число американцев, сообщающих о симптомах тревоги, в три раза больше, чем в то же время в прошлом году.

Пандемия - это вызов нового типа


«Предыдущие события имели начало, середину и конец, - сказал Вейл Райт, старший директор по инновациям в области здравоохранения Американской психологической ассоциации. «Люди не могут отключиться от этого».
-2


В отличие от таких событий, как 11 сентября или ураганы, пандемия коронавируса - это не просто то, что люди смотрят в новостях, ограниченные определенным временем и местом. Он повсюду, и, похоже, у него нет даты окончания.


«Никто не застрахован от стресса, вызванного пандемией», - сказал Райт

.
Добавьте к этому давление экономики, повышенное внимание к расовой несправедливости и надвигающийся призрак президентских выборов, и многим трудно представить, что все может закончиться хорошо.
В отчете CDC говорится, что эмоциональное бремя сильнее ложится на тех, кто сообщил, что недавно лечился от психических или эмоциональных проблем.

В частности, стресс непропорционально ложится на молодёжь.
«Мы постоянно слышим, что молодые люди борются и переживают тяжелые времена», - сказала она.