Сегодня мы приготовим фаршированные перцы. Перец фаршированный рисом и мясом приготовить совсем не сложно, и такое блюдо прекрасно подойдёт на обед или ужин. Фаршированные перцы в кастрюле, получаются очень сочными и ароматными. К тому же, фаршированные перцы с фаршем, из куриного мяса, делает это блюдо ещё более доступным. Итак, фаршированные перцы рецепт на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
перец сладкий ~ 1 кг.
фарш ~ 400 гр.
рис ~ 200 гр.
лук репчатый ~ 1 шт.
морковь ~ 1 шт.
приправа
зелень
лавровый лист
Берем фарш, в данном рецепте куриный:
Натираем на терке морковь:
Добавляем промытый рис. Я использую длиннозёрный пропаренный:
Далее, мелко нарезаю репчатый лук:
Измельчаю укроп, для придания аромата нашему блюду:
Добавлю специи и перемешаю:
Теперь приступаю к перцам, обрезаю хвостики, вынимаю сердцевину:
Чтобы минимизировать отходы и сделать вкус фарша ещё ярче и насыщеннее, перец, около плодоножки, срежу и мелко нарежу и добавлю к нашему фаршу:
Тщательно перемешаю начинку:
Теперь берем перцы, заполняем их:
И укладываем в кастрюлю:
Чтобы ускорить варку, я заливаю горячим кипятком. Можно добавить немного растительного масла:
Добавляем лавровый лист:
Через некоторое время снимаем пену. И варим до готовности:
Около 45 минут и готово:
Подавать их можно со сметаной и любым другим соусом:
Приятного аппетита!
Видео рецепта: