Привет дорогие друзья! Сегодня продолжаю делиться интересными, вкусными рецептами приготовления заготовок на зиму. А приготовлю я сегодня огурцы с морковью по корейски. Данный салат очень прост в приготовление, при этом очень вкусен и изящен.
Для приготовления на 5 поллитровых банок понадобиться.
- Огурцы - 2 кг.
- Морковь - 500-600 грамм.
Специи
- Соль - 80 грамм.
- Сахар - 100 грамм.
- Смесь перцев - 1 чайная ложка.
- Приправа для моркови по корейски -15 грамм.
- Чеснок - 1 головка.
- Масло растительное - 100 мл.
- Уксус - 100 мл.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Огурцы нарезаю кружочками
Морковь натираю на терке для морковки по корейски.
Смешиваю огурцы и морковь.
Чеснок натираю на мелкой терке.
Все специи соединяю.
Хорошо размешиваю
Отправляю специи к огурцам и моркови, смешиваю.
Накрываю пищевой пленкой или крышкой и настаиваю два часа. каждые пол часа перемешиваю.
Стерелизую крышки не менее 3 минут.
Раскладываю по банкам. В этот момент уже понимаш что это очень вкусно.
Сок который выделился, равномерно распределяются по банкам.
На дно кастрюли кладу тряпку и наливаю воду.
Банки отправляю в холодную воду, перед этим накрыв их крышками. после закипания воды стерелизую 10 минут.
Достаю банки, предельно аккуратно, так как они горячие и закатываю.
Переворачиваю верх дном и укрываю до полного остывания.
Салат готов, отправляю его на хранение.