Найти тему
Димоныч

Салат по корейски из огурцов и моркови на зиму. Фото рецепт пошагово.

Привет дорогие друзья! Сегодня продолжаю делиться интересными, вкусными рецептами приготовления заготовок на зиму. А приготовлю я сегодня огурцы с морковью по корейски. Данный салат очень прост в приготовление, при этом очень вкусен и изящен.

Для приготовления на 5 поллитровых банок понадобиться.

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Морковь - 500-600 грамм.

Специи

-2

  1. Соль - 80 грамм.
  2. Сахар - 100 грамм.
  3. Смесь перцев - 1 чайная ложка.
  4. Приправа для моркови по корейски -15 грамм.
  5. Чеснок - 1 головка.
  6. Масло растительное - 100 мл.
  7. Уксус - 100 мл.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Огурцы нарезаю кружочками

-3

Морковь натираю на терке для морковки по корейски.

-4

Смешиваю огурцы и морковь.

-5

Чеснок натираю на мелкой терке.

-6

Все специи соединяю.

-7

Хорошо размешиваю

-8

Отправляю специи к огурцам и моркови, смешиваю.

-9

Накрываю пищевой пленкой или крышкой и настаиваю два часа. каждые пол часа перемешиваю.

-10

Стерелизую крышки не менее 3 минут.

-11

Раскладываю по банкам. В этот момент уже понимаш что это очень вкусно.

-12

Сок который выделился, равномерно распределяются по банкам.

-13

На дно кастрюли кладу тряпку и наливаю воду.

-14

Банки отправляю в холодную воду, перед этим накрыв их крышками. после закипания воды стерелизую 10 минут.

-15

Достаю банки, предельно аккуратно, так как они горячие и закатываю.

-16

Переворачиваю верх дном и укрываю до полного остывания.

-17

Салат готов, отправляю его на хранение.

-18

Еда
6,93 млн интересуются