Найти тему
Попути

Готовим полезную овсянку для завтраков сразу на две-три недели

Завтракаем овсянкой мы практически каждый день.

Раньше мы варили овсянку, и добавляли в тарелку ложку варенья. Это отличный вариант, если у утром есть время и не лень готовить завтрак.

Теперь мы заготавливаем смесь полезной овсянки на неделю.

Этот рецепт быстрый и практичный:

1. В большой емкости перемешайте сухие овсяные хлопья, овсяные отруби, сухофрукты и орехи (например кедровые, арахис или грецкие орехи).

Очень вкусно, если добавить орехи пекан.

2. Пересыпьте овсяную смесь в контейнер для хранения продуктов, с герметичной крышкой.

Можно хранить до трех недель, у нас все сьедается за неделю) .

Утром залить овсяную смесь кипятком (или холодным молоком, йогуртом) на 2-3 минуты и наслаждаться здоровым завтраком.

Смесь овсянки с арахисом, изюмом и отрубями. Осталось залить кипятком, молоком или йогуртом
Смесь овсянки с арахисом, изюмом и отрубями. Осталось залить кипятком, молоком или йогуртом

В качестве легкого ужина такая полезная овсянка тоже замечательно подойдет.

Всем крепкого здоровья,

и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются