По этому рецепту просто, быстро и дёшево получаются пышные оладьи. Но есть несколько нюансов приготовления!
Начнем с продуктов. Как обычно, я подобрала самые бюджетные (не значит плохие!) ингредиенты и расписала для вас стоимость блюда.
1. 3 стакана муки (10 рублей)
2. 4 яйца (15 рублей)
3. Большая бутылка кефира 2,5% жирности (60 рублей)
4. Стакан сахара (8 рублей)
5. Чайная ложка соды (примерно 2 рубля)
6. Около трех столовых ложек растительного масла для смазывания сковороды (5 рублей)
Получается ровно сто рублей за гору оладушек!
Перед тем, как готовить наши оладьи необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника чтобы они немного постояли при комнатной температуре.
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.
Бутылку с кефиром ставим под струю теплой воды на пару минут, это важно! Слегка нагретый кефир выливаем в смесь яиц и сахара, аккуратно перемешиваем и добавляем туда соду.
Дальше, минут 10-15 наше будущее тесто не трогаем! За это время можно просеять муку и подготовить сковородку.
Выждали нужное время? Добавляем аккуратно муку по чуть-чуть и мешаем наше тесто. Не взбиваем, именно мешаем! Как только тесто приобрело консистенцию сметаны - готово, можно жарить на небольшом количестве масла.
Есть несколько правил:
1. Сковорода должна быть хорошо прогрета
2. Не нужно несколько раз переворачивать оладьи, следите за пузырьками на поверхности.
3. Крышкой накрывать не нужно
4. Выкладываем теста ровно столовую ложку на один оладушек (или одну оладью?)
5. Не выкладывайте готовые на холодное! Это причина, по которой у многих опадают изделия из теста. Нагрейте тарелку или миску и держите её рядом с плитой (например, на соседней пустой конфорке)
Надеюсь, этот простой и бюджетный рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!