Очень любим полезные чечевичные супы в различных вариациях. Особенно томатно-чечевичный.
Готовим обычно кастрюлю на несколько холодных осенних дней)
Рецепт очень простой, делюсь:
1. Промываем чечевицу водой, до прозрачности воды. У нас смесь любимой оранжевой чечевицы, она ароматнее, чем зеленая. Берите качественную, сейчас ее легко найти на скидках.
2. Заливаем чечевицу водой, и ставим варить на среднем огне под крышкой на 20-25 минут.
3. Мелко режем репчатый лук и морковку, обжариваем на сковородке с растительным маслом 15-20 минут. Или до состояния полупрозрачности лука.
Выкладываем в кастрюлю с чечевицей.
4. Добавляем в суп перетертые помидоры с молодым чесноком и ароматным укропом, у нас замороженные, или можно просто лечо, или аджику из банки, тоже очень ароматно и вкусно получается!
5. Доводим суп до кипения, ждем 2-3 минуты, солим по вкусу, выключаем и наслаждаемся.
Подавать суп с хрустящими обжареными ржаными гренками с чесноком. Или хрустящими бородинскими, овсяными отрубями.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вам понравится ароматный и полезный томатно-чечевичный суп!
Всем крепкого здоровья,
и удачных кулинарных экспериментов!