Найти в Дзене
Попути

Любимый томатно-чечевичный суп, пикантный и согревающий в наступающие холода

Очень любим полезные чечевичные супы в различных вариациях. Особенно томатно-чечевичный.

Готовим обычно кастрюлю на несколько холодных осенних дней)

Рецепт очень простой, делюсь:

1. Промываем чечевицу водой, до прозрачности воды. У нас смесь любимой оранжевой чечевицы, она ароматнее, чем зеленая. Берите качественную, сейчас ее легко найти на скидках.

Смесь оранжевой и желтой чечевицы)
Смесь оранжевой и желтой чечевицы)

2. Заливаем чечевицу водой, и ставим варить на среднем огне под крышкой на 20-25 минут.

3. Мелко режем репчатый лук и морковку, обжариваем на сковородке с растительным маслом 15-20 минут. Или до состояния полупрозрачности лука.

Выкладываем в кастрюлю с чечевицей.

4. Добавляем в суп перетертые помидоры с молодым чесноком и ароматным укропом, у нас замороженные, или можно просто лечо, или аджику из банки, тоже очень ароматно и вкусно получается!

5. Доводим суп до кипения, ждем 2-3 минуты, солим по вкусу, выключаем и наслаждаемся.

Подавать суп с хрустящими обжареными ржаными гренками с чесноком. Или хрустящими бородинскими, овсяными отрубями.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вам понравится ароматный и полезный томатно-чечевичный суп!

Томатно- чечевичный суп готов)
Томатно- чечевичный суп готов)

Всем крепкого здоровья,

и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются