Приготовить черно-белое шоколадное печенье "Зебра" не сложно, тем более что рецепт с фото пошагово подробно для вас описан. Порадуйте своих близким вкусным десертом к чашечке чаю или кофе.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
- мука - 400 гр.,
- масло сливочное - 330 гр.,
- сахарная пудра - 25 гр.,
- шоколад чёрный 72% - 50 гр.,
- яйцо - 1 шт.
Белое тесто:
- мука - 400 гр.,
- масло сливочное - 280 гр.,
- сахарная пудра -130 гр.,
- корица - 1 ч.л.
Смотрите также: Очень вкусные полосатые блинчики Зебра
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. За пол часа до начала приготовления печенья, масло достать из холодильника, а шоколад положить в холодильник.
Шаг 2. Прошло пол часа, приступаем к приготовлению шоколадного теста. Размягчённое масло перетираем с сахарной пудрой.
Шаг 3. Теперь действуем быстро, чтобы не растаял шоколад. Достаём шоколад из холодильника натираем его на тёрке.
Шаг 4. В масло с сахарной пудрой добавляем желток, шоколад, муку, замесиваем тесто, кулёчек его и быстренько в холодильник.
Шаг 5. Шоколадное тесто ждёт своей очереди, а мы приступаем к приготовлению белого теста. Муку рубим с тестом.
Шаг 6. Добавляем корицу, сахарную пудру и замесиваем тесто.
Шаг 7. Тесто делим пополам и раскатываем колбаски толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску завернуть в плёнку и положить их в морозилку минут на 20.
Шаг 8. Достаём из холодильника оба теста.
Шаг 9. Теперь опять действуем быстро, шоколадное тесто делим на две части и раскатываем из него два прямоугольника, шириной по длине колбасок.
Шаг 10. Колбаски из белого теста заворачиваем в шоколадное тесто и ножом разогретом в горячей воде нарезаем порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
Получившиеся заготовочки выкладываем на накрытый пекарской бумагой противень и быстренько в разогретую до 180 Сº духовку примерно на 20 минут.
После остывания вы можете насладиться изысканным шоколадным вкусом. Вот вы и узнали, как приготовить шоколадное печенье.
Приятного аппетита!