Найти тему

Диетические блины из кукурузной муки

В преддверии масленицы решила поэкспериментировать и приготовить новые варианты блинчиком, что бы в праздничные дни знать, чем угощать гостей. Вариант блинчиков, который описан в этой статье, будет 100% на моем праздничном столе. Блины из кукурузной муки получаются невероятно ароматными, плотными и с насыщенным золотым цветом. Такие блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а так же с всевозможными начинками. Если вы тоже хотите порадовать свою семью чем-то новеньким, то тогда готовьте по этому рецепту с фото пошагово и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар - 3 ст.л.,
  • соль - по вкусу,
  • вода -1,5 стакана,
  • ванилин,
  • кукурузная мука – 1,5 стакана,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для подачи:

  • мед.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 15 штук.

Смотрите также: Диетические овсяные блинчики с бананом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовятся блинчики на кукурузной муке в принципе, так же как и на пшеничной муке. В глубокую миску вбиваем яйца.

-2

Шаг 2. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем венчиком. Если вы будете готовить блинчики с начинкой количество сахара желательно уменьшить.

-3

Шаг 3. Нагреваем воду до теплого состояния и добавляем к яичной массе. Снова всё перемешать.

-4

Шаг 4. Добавляем ванилин для аромата, можно заменить корицей.

-5

Шаг 5. Частями добавляем кукурузную муку, все перемешиваем венчиком, что бы ни образовалось комочков.

-6

Шаг 6. Вливаем растительное масло и опять перемешать.

-7

Шаг 7. Разогревам сковороду и перед первым блинчиком промазываем растительным маслом или сливочным. Половину половника теста выливаем на сковороду и разравниваем по краям. Тесто достаточно быстро прихватывается, а блинчики пекутся в дырочки. Жарить с одной стороны около 1,5 минуты.

-8

Шаг 8. Блинчики перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Если хотите ускорить процесс, советую жарить на нескольких сковородах.

-9

Шаг 9. Готовые блинчики выкладываем стопкой. При желании каждый блинчик промазать сливочным маслом и пересыпать сахаром.

-10

Шаг 10. Аромат блинов стоит на весь дом, а вкус просто волшебный, ассоциация сразу возникаем с кукурузными палочками. Я блинчики подавала с медом, и это было очень сытно.

-11

Совет. Перед тем как жарить каждый блинчик, обязательно, нужно перемешивать тесто, так как кукурузная мука сильно оседает.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются