В преддверии масленицы решила поэкспериментировать и приготовить новые варианты блинчиком, что бы в праздничные дни знать, чем угощать гостей. Вариант блинчиков, который описан в этой статье, будет 100% на моем праздничном столе. Блины из кукурузной муки получаются невероятно ароматными, плотными и с насыщенным золотым цветом. Такие блинчики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а так же с всевозможными начинками. Если вы тоже хотите порадовать свою семью чем-то новеньким, то тогда готовьте по этому рецепту с фото пошагово и не пожалеете.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- вода -1,5 стакана,
- ванилин,
- кукурузная мука – 1,5 стакана,
- растительное масло - 1 ст.л.
для подачи:
- мед.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 15 штук.
Смотрите также: Диетические овсяные блинчики с бананом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовятся блинчики на кукурузной муке в принципе, так же как и на пшеничной муке. В глубокую миску вбиваем яйца.
Шаг 2. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем венчиком. Если вы будете готовить блинчики с начинкой количество сахара желательно уменьшить.
Шаг 3. Нагреваем воду до теплого состояния и добавляем к яичной массе. Снова всё перемешать.
Шаг 4. Добавляем ванилин для аромата, можно заменить корицей.
Шаг 5. Частями добавляем кукурузную муку, все перемешиваем венчиком, что бы ни образовалось комочков.
Шаг 6. Вливаем растительное масло и опять перемешать.
Шаг 7. Разогревам сковороду и перед первым блинчиком промазываем растительным маслом или сливочным. Половину половника теста выливаем на сковороду и разравниваем по краям. Тесто достаточно быстро прихватывается, а блинчики пекутся в дырочки. Жарить с одной стороны около 1,5 минуты.
Шаг 8. Блинчики перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Если хотите ускорить процесс, советую жарить на нескольких сковородах.
Шаг 9. Готовые блинчики выкладываем стопкой. При желании каждый блинчик промазать сливочным маслом и пересыпать сахаром.
Шаг 10. Аромат блинов стоит на весь дом, а вкус просто волшебный, ассоциация сразу возникаем с кукурузными палочками. Я блинчики подавала с медом, и это было очень сытно.
Совет. Перед тем как жарить каждый блинчик, обязательно, нужно перемешивать тесто, так как кукурузная мука сильно оседает.
Приятного аппетита!