Этот рецепт нежного шоколадного рулета с вишней и творожным кремом, наверняка станет любимым десертом в вашем доме.
И так, на носу праздник и вам надо блеснуть кулинарными способностями. Приступаем к готовке шедевра. Этот шоколадный рулет с вишней и творожным кремом несложный в приготовлении, рецепт с фото поможет вам его быстро и просто приготовить.
Ингредиенты:
для теста:
- молока - 150 гр.,
- сахар - 130 гр.,
- масло сливочное - 20 гр.,
- нежирный кефир - 200 гр.,
- мука - 200 гр.,
- соль - щепотка,
- сода - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.
для крема:
- ром или сахарный сироп - 2 ст.л.,
- творог - 250 гр.,
- сметана - 70 гр.,
- вишня (лучше из варенья) - 300-400 гр.
глазурь:
- какао - 2 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 20 гр.
присыпка:
- грецкий орех - 90 гр.
Смотрите также: Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подогреваем молоко добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
Шаг 2. Добавляем сливочное масло доводим до кипения и кипятим 2 минут.
Шаг 3. После остывания добавляем кефир, соль, ванильный сахар и всё хорошенько вымешиваем.
Шаг 4. Добавляем просеянную муку, соду и замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое как густая сметана.
Шаг 5. Противень накрываем специальной бумагой для выпекания и выливаем тесто равномерно распределяем его по противеню.
Шаг 6. Духовку разогреваем до 150 Сº, ставим туда наш противень и выпекаем примерно 10 минут, как подрумянится достаём, затем поднимая за один край бумаги сворачиваем корж, после чего разворачиваем и смазываем его ромом или сиропом.
Шаг 7. Приступаем к приготовлению крема: творог смешиваем со сметаной и добавляем вишню, всё аккуратно смешиваем.
Шаг 8. Крем выкладываем на корж и осторожно сворачиваем в рулет.
Шаг 9. Готовим глазурь:В небольшую алюминиевую мисочку насыпаем какао, сахар, наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая, кипятим 20-30 сек.
Шаг 10. Приступаем к украшению нашего рулета с вишней и творожным кремом: горячей глазурью поливаем равномерно рулет и сразу посыпаем измельчённым орехом.
За тем эту красоту ставим в холодильник. Через полчаса достаём наш шоколадный рулет с вишней и творожным кремом. Вкуснейший домашний десерт готов.
Приятного аппетита!