Найти в Дзене

Шоколадный рулет с вишней и творожным кремом

Этот рецепт нежного шоколадного рулета с вишней и творожным кремом, наверняка станет любимым десертом в вашем доме.

И так, на носу праздник и вам надо блеснуть кулинарными способностями. Приступаем к готовке шедевра. Этот шоколадный рулет с вишней и творожным кремом несложный в приготовлении, рецепт с фото поможет вам его быстро и просто приготовить.

Ингредиенты:

для теста:

  • молока - 150 гр.,
  • сахар - 130 гр.,
  • масло сливочное - 20 гр.,
  • нежирный кефир - 200 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • соль - щепотка,
  • сода - 1 ч.л.,
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

для крема:

  • ром или сахарный сироп - 2 ст.л.,
  • творог - 250 гр.,
  • сметана - 70 гр.,
  • вишня (лучше из варенья) - 300-400 гр.

глазурь:

  • какао - 2 ч.л.,
  • сахар - 2 ст.л.,
  • молоко - 2 ст.л.,
  • сливочное масло - 20 гр.

присыпка:

  • грецкий орех - 90 гр.

Смотрите также: Вкуснейший бисквитный рулет по ГОСТу СССР

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подогреваем молоко добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

-2

Шаг 2. Добавляем сливочное масло доводим до кипения и кипятим 2 минут.

Шаг 3. После остывания добавляем кефир, соль, ванильный сахар и всё хорошенько вымешиваем.

-3

Шаг 4. Добавляем просеянную муку, соду и замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое как густая сметана.

-4

Шаг 5. Противень накрываем специальной бумагой для выпекания и выливаем тесто равномерно распределяем его по противеню.

-5

Шаг 6. Духовку разогреваем до 150 Сº, ставим туда наш противень и выпекаем примерно 10 минут, как подрумянится достаём, затем поднимая за один край бумаги сворачиваем корж, после чего разворачиваем и смазываем его ромом или сиропом.

-6

Шаг 7. Приступаем к приготовлению крема: творог смешиваем со сметаной и добавляем вишню, всё аккуратно смешиваем.

-7

Шаг 8. Крем выкладываем на корж и осторожно сворачиваем в рулет.

-8

Шаг 9. Готовим глазурь:В небольшую алюминиевую мисочку насыпаем какао, сахар, наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения, постоянно мешая, кипятим 20-30 сек.

-9

Шаг 10. Приступаем к украшению нашего рулета с вишней и творожным кремом: горячей глазурью поливаем равномерно рулет и сразу посыпаем измельчённым орехом.

-10

За тем эту красоту ставим в холодильник. Через полчаса достаём наш шоколадный рулет с вишней и творожным кремом. Вкуснейший домашний десерт готов.

Приятного аппетита!