Найти тему

Очень вкусные блинчики мешочки с курицей и грибами

Как быстро и вкусно приготовить блинчики мешочки с курицей и грибами. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Для того, чтобы приготовить полноценный ужин, рекомендуем обратить внимание на блинчики-мешочки с курицей и грибами, рецепт которых предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • молоко - 0,5 л.,
  • мука - 180-200 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль - 1 щепотка,
  • сахар - 2 щепотки,
  • масло растительное рафинированное для жарки - приблизительно 2 ст.л.

для начинки:

  • куриное филе - 300 гр.,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • грибы - 300 гр.,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • зеленый лук для подачи - приблизительно 4 шт.

Смотрите также: Очень вкусные блины с яичной начинкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться блинами. Для этого в глубокую миску вбивается куриное яйцо и к нему добавляется соль и сахар и все тщательно перемешивается до полного растворения кристаллов.

-2

Шаг 2. Затем просеивается вся мука. Многие опускают этот момент, но не стоит пренебрегать им, так как в этом случае она насыщается кислородом и блинчики получаются более нежными.

-3

Шаг 3. Затем добавляя небольшими порциями молоко, замешивается однородное гладкое тесто.

Шаг 4. После чего можно пожарить блинчики стандартным способом на растительном масле. Не забывая каждый раз добавлять жир, чтобы блинчики не пригорали и не были слишком с сухими.

-4

Шаг 5. Когда они будут готовы необходимо заняться начинкой. Для этого очищается лук и мелко рубиться.

-5

Шаг 6. На отдельной сковороде разогревается растительное масло и добавляется туда лук. Он обжаривается до прозрачного состояния.

Шаг 7. Пока лук готовится, очищаются грибы. Они мелко режутся и добавляются к луку. Тушиться все до готовности.

Шаг 8. Отварное куриное филе нарезается небольшими кубиками и добавляется к грибам на последнем этапе. Не забыть поперчить и посолить смесь по вкусу.

-6

Шаг 9. После этого приступаем непосредственно к формованию самих мешочков из блинов.

Шаг 10. Делается это достаточно просто. Но для этого необходимо сначала приготовить веревочки, которыми мешочки будут стягиваться. В качестве них лучше всего использовать длинные перья зеленого лука. Они промываются, разделяются на отдельные элементы и тщательно высушиваются.

Шаг 11. Затем берется один блин и в центр выкладывается начинка. Края собираются наверх и при помощи лука они завязываются на узелок. Не стоит слишком стягивать зелень, так как лук может просто порваться.

-7

Шаг 12. Сразу подают к столу. Если их необходимо разогреть, то стоит это сделать в духовом шкафу. Необходимо разогреть его на максимальной мощности и когда жар будет слишком интенсивным, поставить на несколько минут в него блинчики.

Шаг 13. Следить за тем, чтобы они не пригорали сверху. Кстати, чтобы этого избежать, можно их смазать сметаной, разведенной небольшим количеством молока.
Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!