Найти в Дзене

Салат "Зимний". Когда же его готовить?

Салат "Зимний" - так назван, так как хранится в свежем виде до самой зимы, но только хранить его нужно в холодном месте.
Вторая версия названия салата "зимнего" - это то, что можно приготовить такой салат даже зимой.
Продукты для его приготовления нужны самые обыкновенные, которые доступны в любое время года.
Ингредиенты:

Салат "Зимний" - так назван, так как хранится в свежем виде до самой зимы, но только хранить его нужно в холодном месте.

Вторая версия названия салата "зимнего" - это то, что можно приготовить такой салат даже зимой.

Продукты для его приготовления нужны самые обыкновенные, которые доступны в любое время года.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

  • Капуста - 4 кг;
  • Помидоры свежие - 1,5 кг;
  • Морковь - 1,5 кг;
  • Лук репчатый - 1,5 кг;
  • Масло растительное - 800 грамм;
  • Уксус - 1 ст.ложка;
  • Соль - 150 грамм;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Укроп - по вкусу, но не очень много (можно сушенный).

Приготовление:

Капусту нашинковать, помидоры порезать небольшими дольками,

морковь натереть на крупной терке,

лук нарезать тонкими полукольцами,

добавить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, измельченный укроп, перемешать, дать постоять, разложить по банкам.

Хранить в холодильнике или в погребе.

Фото "Самые простые рецепты"
Фото "Самые простые рецепты"

СОВЕТ: помидоры можно заменить красным сладким перцем, а лук - чесноком, но тогда перца нужно взять 0,5-1 кг, а чеснока по вкусу.

Тоже получается очень вкусный салат.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.