Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Спасибо, что заглянули на канал "Самые простые рецепты" и сейчас читаете эту статью.
Капуста, замаринованная таким способом получается очень вкусная, хрустящая, ароматная, немного острая.
Готовится - просто, съедается - быстро.
А для приготовления маринованной капусты понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг;
- Свекла - 2 шт. (средних);
- Морковь - 2 шт. (средних);
- Чеснок - 1 головка.
Маринад:
- Вода - 3 стакана;
- Растительное масло - 2/3 стакана;
- Сахарный песок - 2/3 стакана;
- Соль - 3 ст.ложки (без горки);
- Уксус 9 % - 1 стакан;
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, свеклу (а можно и без неё - я делаю без нее) и морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Все это перемешиваем и тромбуем в 3-литровую банку.
Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваем, кроме уксуса, доводим до кипения, после чего вливаем уксус, выключаем.
Заливаем подготовленные в банке овощи и закатываем или закрываем плотными п/э крышками.
Маринованную капусту можно пробовать уже через пару дней, когда она немного настоится. Приятного аппетита!
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)