Найти тему

Маринованная капуста. Вкусная и пикантная закуска - как раз к Новому году будет готова

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Спасибо, что заглянули на канал "Самые простые рецепты" и сейчас читаете эту статью.

Капуста, замаринованная таким способом получается очень вкусная, хрустящая, ароматная, немного острая.

Готовится - просто, съедается - быстро.

А для приготовления маринованной капусты понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг;
  • Свекла - 2 шт. (средних);
  • Морковь - 2 шт. (средних);
  • Чеснок - 1 головка.

Маринад:

  • Вода - 3 стакана;
  • Растительное масло - 2/3 стакана;
  • Сахарный песок - 2/3 стакана;
  • Соль - 3 ст.ложки (без горки);
  • Уксус 9 % - 1 стакан;

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, свеклу (а можно и без неё - я делаю без нее) и морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.

Все это перемешиваем и тромбуем в 3-литровую банку.

Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваем, кроме уксуса, доводим до кипения, после чего вливаем уксус, выключаем.

Заливаем подготовленные в банке овощи и закатываем или закрываем плотными п/э крышками.

Фото "Самые простые рецепты"
Фото "Самые простые рецепты"

Маринованную капусту можно пробовать уже через пару дней, когда она немного настоится. Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются