Строительство – это та сфера, которая остается востребованной в любые времена. Даже в кризис, который ударяет, в том числе, и по сфере недвижимости, строительство и ремонты продолжаются.
Численность населения растет, и поэтому стройка никогда не останавливается. Подготовленный специалист может заработать очень хорошие деньги, трудясь в этой сфере.
3 довода в пользу выбора строительной профессии
Сразу оговоримся – строитель это далеко не только человек, который работает на стройке, таская кирпичи. Все гораздо интереснее, а список профессий – велик.
Доводы, проверенные нашим собственным опытом:
- Недвижимость дорожает. А вместе с ней неизбежно повышаются зарплаты профессионалов, занятых в сфере строительства. Инженер строитель может получать 70-90 т.р., а, к примеру, архитектор – от 70 т.р. И это далеко не потолок! Карьерный лифт в строительной области работает – через 2-3 года честного труда человек может пойти на повышение.
- Востребованность. Как мы уже говорили, стройки не прекращаются даже в кризисные времена. Профессионалы, закончившие строительный вуз, нужны почти в любом регионе.
- Технологический прогресс. Стройка – не консервативная отрасль, она постоянно развивается, в работу приходят новые, более совершенные методики и материалы. Это дает большой простор для повышения конкурентоспособности – кто первый на практике применяет новшества, тот забирает клиентов.
Нужны и важны: самые денежные профессии
- Инженер-строитель. Значимый человек на объекте – именно он проектирует конструкции и планирует прокладку коммуникаций. В среднем, такой специалист зарабатывает около 80 т.р.
- Архитектор. Художник и творец – профессия, в которой инженерное мышление сочетается с художественным. Создает облик зданий и построек, увековечивая свое видение на долгие года. Средний месячный доход архитектора – 70 т.р.
- Геодезист. Профессионал, изучающий местность объекта строительства. Делает съемку, расчеты, наблюдает за уже построенными домами и зданиями. Геодезист может получать примерно 60 т.р.
- Экономист. В строительстве без экономиста не обойтись – он отвечает за учет доходов и расходов, определяет себестоимость стройки. Средний заработок – около 50 т.р.
- Технолог. Человек, который тесно взаимодействует с инженером. Анализирует и проверяет техдокументацию, контролирует качество работ и скорость процесса строительства. Его вознаграждение составляет около 60 т.р.
- Сметчик. Профессионал, мастерски просчитывающий стоимость всех этапов строительства, ремонта или разработки проекта. И, конечно, проверяющий любые сторонние сметы. Средняя зарплата сметчика – примерно 65 т.р.
Откуда мы все это знаем?
Все просто – строительством, ремонтами и проектированием мы занимаемся давно, хорошо зная сферу изнутри. Проверить наши знания вы можете тут – оставьте заявку и мы проконсультируем вас по любым вопросам, связанным с дизайном и строительством (естественно бесплатно).
Подписывайтесь на канал «Благодать» – это проверенная, экспертная и полезная информация от ведущих профессионалов.