Захотелось мне испечь пирог со сливами, тем более сейчас сезон. Пошла рыть всемирную паутину в поисках рецепта. Делюсь результатами.
Для приготовления необходимо смешать 160 гр муки, 30 гр сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавить 80 гр сливочного масла.
Далее нужно растереть масло с мукой до крошки.
В отдельной ёмкости смешать одно яйцо и 50 гр молока.
Вылить яичную смесь в ёмкость с крошкой и замесить тесто. У меня получилось жидковато, поэтому я добавила ещё немного муки.
Теперь тесто отправляется на полчаса в холодильник.
Сливы нужно разрезать на половинки, косточки удалить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Я использовала одноразовую форму из фольги, купленную в фикспрайсе.
Выкладываем сливы, засыпаем смесью из 70 гр сахара и 1 чайной ложки корицы.
20-30 гр сливочного масла растопить и полить сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Получился ароматный и вкусный пирог. Нам понравился, рецепт рекомендую. Подавала я сегодня его с пломбиром.
Приятного аппетита!