Найти тему
Мама дома

Ароматный пирог со сливами

Захотелось мне испечь пирог со сливами, тем более сейчас сезон. Пошла рыть всемирную паутину в поисках рецепта. Делюсь результатами.

Для приготовления необходимо смешать 160 гр муки, 30 гр сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавить 80 гр сливочного масла.

Мука, сахар, разрыхлитель и масло
Мука, сахар, разрыхлитель и масло

Далее нужно растереть масло с мукой до крошки.

В отдельной ёмкости смешать одно яйцо и 50 гр молока.

-2

Вылить яичную смесь в ёмкость с крошкой и замесить тесто. У меня получилось жидковато, поэтому я добавила ещё немного муки.

Теперь тесто отправляется на полчаса в холодильник.

Сливы нужно разрезать на половинки, косточки удалить.

-3

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму.

-4

Я использовала одноразовую форму из фольги, купленную в фикспрайсе.

Выкладываем сливы, засыпаем смесью из 70 гр сахара и 1 чайной ложки корицы.

Сливы под сахаром
Сливы под сахаром

20-30 гр сливочного масла растопить и полить сверху.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получился ароматный и вкусный пирог. Нам понравился, рецепт рекомендую. Подавала я сегодня его с пломбиром.

Пирог со сливами и пломбир
Пирог со сливами и пломбир

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются