Доброго всем дня,дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня я расскажу и покажу,как я солю помидоры на зиму.С некоторых пор засолку делаю в литровых банках,это и удобно и быстрее управляешься с засолкой.
Банки предварительно хорошо помыла и простерилизовала,крышки кипячу 5 минут.Помидоры помыла,выбрала без изъянов,зелень тоже помыла.
На дно банки укладываю зелень: листья вишни,базилика,зонтики укропа.Так же в банку бросаю несколько горошен душистого перца и зубчик чеснока.
Затем укладываю в банку помидоры.На самое дно покрупнее,потом уже мелкие.Сверху помидор засыпаю сахар и соль.
Заливаю помидоры крутым кипятком,прикрываю крышкой и оставляю так постоять 10 минут.
Через 10 минут,сливаю рассол в кастрюльку и кипячу его.Покипел рассол пару минут и заливаю его обратно в банку,через ситечко.Добавляю одну таблетку аспирина,если необходимо доливаю в банку кипятка и закручиваю крышку.
Проверяю,чтобы на дне не было сахара и соли,если есть,просто немного трясу банку и всё растворяется.Переворачиваю банку на бок и прокручиваю,смотрю чтобы из под крышки не вытекал рассол.Ставлю банку вверх дном и оставляю в таком положении на сутки.
Через сутки убираю банки в погреб.Такая засолка и в квартире хранится замечательно.