Найти в Дзене
Еда - это просто!

Выпекаю ароматное ореховое печенье легко и просто! Идеально к чаю!

Здравствуйте дорогие гости и уже постоянные читатели моего канала. Я рада приветствовать Вас здесь.

В последнее время погода нас не радует, начались дожди и похолодало. А значит настало время тёплой домашней выпечки - печенье, пироги и пирожки, бисквитные рулеты и даже лёгкие торты!

Лично мне в такую погоду хочется забраться на кровать под одеялко с интересной книгой и наслаждаться тёплым чаем с ароматным печеньем.

К сожалению поваляться с книгой у меня нет возможности, спасибо двум моим "двигателям", ведь дети постоянно требуют внимания. А вот насладится чаем и вкуснейшим, ароматным печеньем я могу, и даже "двигателей" завлеку в этот увлекательный процесс.

Если Вам так же как и мне захотелось вкусной и ароматной выпечки к чаю, то этот рецепт обязательно Вам понравится! Не забудьте после прочтения оставить отзыв в комментариях и поставить лайк!А я в конце статьи поделюсь с Вами ссылками на другие интересные рецепты выпечки!

Приступим к приготовлению:

Весь процесс приготовления очень простой и достаточно классический. Но! Это печенье всегда можно разнообразить, добавив другие орехи и сухофрукты.
Я выбрала наиболее простое сочетание, арахис - кешью - изюм. А можно ведь и сушеную вишню, ананас, финики и многое другое. Так же можно и играть с сочетанием орехов.

1. Взбейте в густую, пышную пену 2 яйца и 150 гр сахара.

2. В яичную массу всыпьте 180гр муки и 1 ч.л крахмала. Всё аккуратно, но тщательно перемешайте.

Тесто-основа для печенья
Тесто-основа для печенья

Наша основа для печенья готова. А вот теперь время для проявления фантазии и творчества.

3. Все орехи измельчите в блендере до крошки. Общая масса орехов должна быть 150гр ( у меня 100 гр арахиса и 50 гр кешью).

Крошку орехов и 100гр изюма всыпаем в тесто и всё перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем начинку с основой
Перемешиваем начинку с основой

Тесто получается густым, плотным и липким.

5. Формируем печенье.

Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик или качественный пергамент, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.

Шарики немного придавливаем, придавая им более плоскую форму.

Придаем форму нашему будущему печенью
Придаем форму нашему будущему печенью

6. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье
Готовое печенье

Простое, ароматное и очень вкусное печенье готово! Приятного чаепития и хорошего вам настроения!

А вот и обещанные ссылки на вкусную выпечку:
Десерт-рулет без муки! Идеален для сохранения фигуры!
Слойки с несладкой, но вкусной начинкой! Очень быстрый рецепт!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!