Здравствуйте дорогие гости и уже постоянные читатели моего канала. Я рада приветствовать Вас здесь.
В последнее время погода нас не радует, начались дожди и похолодало. А значит настало время тёплой домашней выпечки - печенье, пироги и пирожки, бисквитные рулеты и даже лёгкие торты!
Лично мне в такую погоду хочется забраться на кровать под одеялко с интересной книгой и наслаждаться тёплым чаем с ароматным печеньем.
К сожалению поваляться с книгой у меня нет возможности, спасибо двум моим "двигателям", ведь дети постоянно требуют внимания. А вот насладится чаем и вкуснейшим, ароматным печеньем я могу, и даже "двигателей" завлеку в этот увлекательный процесс.
Если Вам так же как и мне захотелось вкусной и ароматной выпечки к чаю, то этот рецепт обязательно Вам понравится! Не забудьте после прочтения оставить отзыв в комментариях и поставить лайк!А я в конце статьи поделюсь с Вами ссылками на другие интересные рецепты выпечки!
Приступим к приготовлению:
Весь процесс приготовления очень простой и достаточно классический. Но! Это печенье всегда можно разнообразить, добавив другие орехи и сухофрукты.
Я выбрала наиболее простое сочетание, арахис - кешью - изюм. А можно ведь и сушеную вишню, ананас, финики и многое другое. Так же можно и играть с сочетанием орехов.
1. Взбейте в густую, пышную пену 2 яйца и 150 гр сахара.
2. В яичную массу всыпьте 180гр муки и 1 ч.л крахмала. Всё аккуратно, но тщательно перемешайте.
Наша основа для печенья готова. А вот теперь время для проявления фантазии и творчества.
3. Все орехи измельчите в блендере до крошки. Общая масса орехов должна быть 150гр ( у меня 100 гр арахиса и 50 гр кешью).
Крошку орехов и 100гр изюма всыпаем в тесто и всё перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается густым, плотным и липким.
5. Формируем печенье.
Руки смазываем растительным маслом, чайной ложкой набираем тесто и скатываем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на силиконовый коврик или качественный пергамент, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме.
Шарики немного придавливаем, придавая им более плоскую форму.
6. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Простое, ароматное и очень вкусное печенье готово! Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
А вот и обещанные ссылки на вкусную выпечку:
Десерт-рулет без муки! Идеален для сохранения фигуры!
Слойки с несладкой, но вкусной начинкой! Очень быстрый рецепт!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!