Найти тему
Разговор с собой.

Огуречик, огуречик, ни ходи на тот конечик

Для жителей частных домов и хозяюшек имеющих дачи и сады, наступила горячая пора. На о городах всё созрело и упрямо просится в банки. Если чуть-чуть упустить время, то скоропортящийся продукт просто придётся выбросить. А зачем это делать, если можно быстро и без проблем всё закрутить на зиму в самом лучшем виде.

Мои баночки в первой заливке.
Мои баночки в первой заливке.

Для того чтобы этого не случилось, хозяйки делают заготовки на зиму. Есть множество вариантов приготовить закуски, которые зимой пойдут на ура. В моём арсенале тоже есть рецепты, которые давно использую, одним из них с удовольствием поделюсь.

Беру свежие огурцы, заливаю их чистой холодной водой, а сама иду мыть банки. Банки мою пищевой содой, потом ополаскиваю горячей водой. Чистые огурцы режу на четыре части и плотно укладываю в баночки стоя, при этом на дно насыпаю по столовой ложке специй. В набор входит перец горошком, чеснок, базилик (я использую фиолетовый), горчица, укроп и лаврушка.

Баночки под шубкой.
Баночки под шубкой.

Всё это заливаю кипятком и оставляю минут на сорок. Потом воду сливаю, добавляю на литр жидкости по столовой ложке с горкой соли и сахара, довожу до кипения, в банки наливаю кофейную ложечку уксуса, заливаю кипящий маринад, закручиваю крышками и ставлю под шубу до остывания.

Огурчики готовы. Зимой можно открыть баночку и с удовольствием похрустеть.
Огурчики готовы. Зимой можно открыть баночку и с удовольствием похрустеть.

И да, я баночки не стерилизую. Однажды решила раздвинуть рамки и поменять традиции, у меня получилось. Поэтому баночки просто мою и споласкиваю кипятком. Чаще всего использую банки ёмкостью до литра, для того чтобы при открывании скушать сразу.

Всё готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются