Горячий, маслянистый, соленый и хрустящий - попкорн в кинотеатре является такой же важной частью кинематографа, как и сам фильм. Аромат способен заманить зрителей к прилавкам, но вкус порой разочаровывает. Сегодня вы можете самостоятельно приготовить идеальную закуску для семейного вечера или к просмотру фильма. Это не только вкусно, но и полезно!
Попкорн на плите - одна из самых вкусных и дешевых закусок. Мне нравится, что я могу его приготовить менее чем за 10 минут, если мне хочется перекусить. А еще вы можете легко регулировать количество, чтобы получить одну порцию или же попкорн для вечеринки.
Советы
- Используйте хорошую кастрюлю с толстым дном. Дешевые кастрюли не распределяют тепло равномерно, и вы можете в конечном итоге получить горелый попкорн.
- Не делайте слишком высокую температуру. Слишком легко сжечь масло при температуре выше средней, и если вы уловите даже запах дыма, идущий из кастрюли, ваш попкорн будет иметь вкус гари.
- Начните с двух ядер попкорна, чтобы измерить температуру. Как только они лопнут, ваше масло достаточно горячее. Добавьте оставшиеся ядра и снимите кастрюлю с огня на 1 минуту. Это приводит к тому, что попкорн лопается, не сжигая масло.
- Слегка наклоните крышку, пока попкорн лопается. Таким образом, попкорн не парится в кастрюле и не теряет хрустящую корочку.
- Если попкорн начинает переполнять кастрюлю: просто снимите крышку и опрокиньте лишний попкорн в миску. Верните крышку и верните попкорн на огонь, пока хлопки не замедлятся.
Варианты использования растительного масла
- Оливковое масло первого отжима: вы можете сделать попкорн с оливковым маслом, если вы готовите его на среднем огне. Оливковое масло - мое любимое масло, и это самый здоровый вариант.
- Кокосовое масло: кинотеатры готовят попкорн в кокосовом масле, и это очень вкусно. Выбирайте нерафинированное кокосовое масло, которое более щадящее, чем высокоочищенная версия, используемая в кинотеатрах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла первого отжима;
- ½ стакана ядер попкорна;
Карамель
- 2 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка морской соли или по вкусу. (для соленой карамели)
Количество карамели зависит только от вашего вкуса, поэтому хочу предупредить, что ее объема по моему расчету может показаться для вас маленьким,или наоборот. Добавляйте сироп постепенно, со временем вы станете готовить необходимое именно для вас количество.
Процесс готовки:
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте масло и 2 ядра попкорна. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока ядра лопнут, что может занять несколько минут. Тем временем поставьте большую миску c оставшимися зернами рядом с плитой, чтобы она была готова, когда вам это понадобится.
- Как только ядра лопнут, выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся ядра попкорна. Снова накройте кастрюлю крышкой и слегка наклоните ее в разные стороны, чтобы равномерно распределить ядра. Подождите в течение 60 секунд, чтобы масло не стало слишком горячим, прежде чем ядра будут готовы лопнуть.
- Снова включите огонь до среднего, поставьте кастрюлю обратно на конфорку и продолжайте жарить попкорн, осторожно покачивая кастрюлю время от времени, чтобы равномерно приготовить ядра. Как только ядра начнут лопаться, слегка наклоните крышку, чтобы выпустить пар.
- Продолжайте готовить, пока хлопающий звук не замедлится примерно до одного хлопка каждые несколько секунд. Если вы приверженец правильного питания, вам осталось всего лишь посолить готовый попкорн и подать к столу. Следующий шаг посвящается любителям сладенького!
Карамель. В большой кастрюле на плите смешайте масло, сахар и кукурузный сироп на среднем огне. Постоянно помешивайте и доведите до быстрого кипения. Продолжайте помешивать в течение 3-4 минут, снимите с огня и добавьте ваниль, затем сразу же добавьте пищевую соду (будьте осторожны, смесь будет пузыриться!). Залейте готовый попкорн карамелью и перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородного покрытия. После чего посыпьте морской солью по вашему вкусу (если хотите соленую карамель). Подождите не менее 10 минут и приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!