Найти тему
КиндерВЛАД

Запечённые баклажанчики с мясом и сыром. Попробуйте, мы их очень любим.

Приветствую Вас, подписчики и читатели нашего канала. Хочу поделиться одним из самых любимых наших рецептов синеньких.

Фото  автора
Фото автора

Я беру два баклажана, выбираю самые молодые и красивые. Режу баклажаны пластинками, мне нужно 12 лепестков. Солю, пусть пока постоят.

Фото  автора
Фото автора

А я сделаю фарш.

Фото  автора
Фото автора

Фарш у нас, как обычно, куриная грудка и свинина в равных количествах. И одна средняя луковица. Перекручиваю через мясорубку мясо и лук, солю и перчу.

Фото  автора
Фото автора

Для фарша делаю поджарку: ещё одну луковку и морковь поджариваю буквально чуть-чуть, и добавляю в фарш, конечно, размешиваю.

Фото  автора
Фото автора

Возвращаюсь к баклажанам. Включаю духовку, пусть подогревается, и ставлю сковороду. Баклажаны промываю и обсушиваю полотенцем.

Фото  автора
Фото автора

А теперь обжариваю баклажаны с двух сторон.
Ну вот, всё подготовлено, и я начинаю делать вкусняшку. Форму смазываю кисточкой, буквально капельку, и выкладываю дно формы пластинками баклажанов.

Фото  автора
Фото автора

На них кладу фарш, фарша беру как на котлетки, и сверху фарша — кусочек помидорки. Помидор под настроение, мне нравится и без помидора, и отправляю в духовку. Верхний слой синеньких я уложу позже, мы любим чтобы не сильно мягкие баклажаны были.

Минут через 15 оставшиеся шесть лепестков кладу на фарш, и снова в духовку.

Фото  автора
Фото автора

Остаётся натереть сыр, и за пять минут до готовности посыпать баклажаны сыром.

На два баклажана я беру 50 гр сыра.
На два баклажана я беру 50 гр сыра.

И не переживайте если все не съели, на следующий день из холодильника они еще вкуснее!

Фото  автора
Фото автора

Почему "синенькие" должны быть молодыми.

Кабачки с сыром и яйцом

Кабачки фаршированные

Быстрый фаршированный перец

Если статья вам понравилась, ставьте лайк, и поделитесь в сетях. И конечно подписывайтесь на канал.